deuter ドイター D34214-4700 [フューチュラ28 グレー×ブラック]

deuter ドイター

• サイズ2

デザイン、背負い心地、ばっちりです!
ほしい商品がすぐに届くので、重宝しています。傷、汚れなどもなく、満足です。
トレッキング用に購入。1-2泊の旅行用にも重宝しています。
日帰りで荷物があまり多くなくて済む山行用に購入。背面システムの快適性は言わずもがなですが、ウエストベルトにポケットが欲しかった。これの有る無しは大きいと感じたので星一個マイナス。
同じシリーズの製品を持っていましたがモデルチェンジでかなり変わって
しょいにくいのとかなり劣化したので以前のモデル修理して使っている
出来ればモデルチェンジ前に戻して欲しい
以前買った同社のスピードライト20に満足
今度は旅行に使えるよう容量の大きく、背中のムレにくいものと思いこちらを選択

使用素材をスピードライト20のものをイメージしていたのですが、こちらは総じてペラペラ、質感も安っぽいです
さらにあちらにはなかった裁断面の糸のほつれが気になります
背面システムは良好ですが、重心が体から離れるため不安定で、
体重の軽い方は、荷物が重いと中が揺れたときにふらついてしまうのではないかと思います

やや期待外れでしたが、本来の目的には使えますので許容です
ドイターリュックの背中の感触を覚えてしまったら、他のリュックは背負えません。
同メーカー同サイズのチャックが破損し使用不可になったため購入。使い易いサイズ、レインカバー内蔵も◎。
旧製品を持っていますがパットが薄くなり肩が痛くなり、しょいにくい
他にも改良されてますが、良い改良なら良いけど、質が落ちたのには残念です
背中にあたる部分がメッシュになっていて汗で蒸れるのが軽減されます。
通気性・快適性・プラスチック部品を含めた耐久性も良さそう。
ただ、見た目より容量は少ない。
いろいろ悩んだ挙句、耐久性に優れているというので旅行用に購入。背中が蒸れないようにメッシュと本体の生地の間に1センチほど空きがあり、本体の生地が湾曲になっているので多少荷物が入れづらいですが、ポケットが多くてポケットから本体の中身にアクセス出来るすぐれものです。ペットボトルもふたつ外のポケットに入ります。レインカバーが最初から付いています。
色、デザイン、サイズ共、予定通り大満足です。
エアコンフォートフレックスライトシステム により背面は通気性が良いですがその分鞄の形が反ってややものが入れにくいですが、満足しています。