ドイター deuter グラント D80604 7000_ブラック [アウトドア系デイパック]

ドイター deuter

4.6

• 実用性1
  • 通気性1

シンプルなデザイン、収納容量、ポケットの数が気に入ったのでちょっと高いですが購入しました。かなり気に入って使っています。ただ他の方もレビューされていますが最近ファスナーの握りの部分が折れてしまいました。その点がちょっとがっかりです。
通勤用ですが軽くて非常に楽です。
グラントと迷いましたが大きい方にしました。背負い心地や使い勝手は良いです。左右のポケットが若干小さく、折り畳み傘を入れるとチャックが閉まらないのが難点です。
軽くて背負い心地もイイです。
周りから大きいとよく言われますが、個人的にがピッタリです。大きさの割には中の容量は大きくありません。
PCや書類の収納ポケットとお財布の収容ポケットが使いやすい。ただ購入してすぐにファスナーの取っ手が折れてしまうというトラブルがありました(修理対応済み)。登山用ザックと同じつくりなので背負いやすい。
ビジネスで使いたい思い購入しました。小物の収納ポケットが沢山あり、使いやすいと思います。ショルダーベルトもしっかりしているので背負いやすい。できれが専用のザックカバーがあれば付属していれば良いと思います。
商品紹介の写真とは全く雰囲気が異なる。
テカテカかと思いきや実際は布っぽい感じ。
ポケットの数が多すぎてどこに入れたのかわからなくなる。
使うポケットを決めれば問題なし。
使いやすい
写真だと光沢があるように見えますが実際はありません。
細かいものを入れるポケットも多くて使いやすいです。
通勤に使ってます。ドイターはやっぱいいですね。
使いやすい
ドイターのエアコンタクトシステムによる背面の通気性の良さが最大の長所だと思います。
添付した画像を見て頂ければお分かりの通り、内部に多種多様なポケットが装備されており、このサイズのバックパックでは機能性は最高なんじゃないかと思っています。
ただし、デザインには色気や遊びが全くないので、その辺は人を選ぶのかなと。
スーツで使うリュックして購入しました。①下においても、しっかり立つつくり②手持ちのハンドルがしっかりした作り③両サイドに降りたたみカサやペットボトルが収納できるポケットがある④内部に小物を収納できるポケットが多数ある、点が購入のポイントです。一番の決め手は、ドイツの登山ザックの専門メーカーのドイターの製品であることでした。ドイツにいけば、誰もが背負ってることを目にすることが信頼できるメーカです。すごく背負いやすいです。