セイコークロック SEIKO CLOCK SQ699K [セイコー電波目覚し時計 黒]

セイコークロック SEIKO CLOCK
SQ699K [セイコー電波目覚し時計 黒]

• コンパクトさ22
  • 温度・湿度が表示される19
  • 価格が安い9
  • SEIKO7
  • 照明付き5

コンパクトなのに表示が大きいので良いです。
見やすく大きな表示が嬉しいポイントです。車内に両面テープで貼り付けて、使用しています。真夏に高温になると、耐久性が心配ですが、そこは信頼のSEIKO製ですから大丈夫でしょう。
船旅もある出張のため購入。
このサイズで温度、湿度まであるのが嬉しい。
スタンドで立たせて卓上で見る分にはとっても見やすいが、寝かせて下から見るような感じだと液晶が薄めになるが、見えないほどではない。十分。
ライトもオレンジ色の優しい色で暗いところで見てもまぶしすぎない。
出張先で朝起きられるのはコレのおかげです。
    • 購入の決め手:コンパクトさ、SEIKO
職場での仮眠に使用しています
電波の受信感度も良く、アラームの音量も大きすぎず
とても使いやすいです
    • 購入の決め手:コンパクトさ、温度・湿度が表示される
旅行用に購入。
    • 購入の決め手:コンパクトさ、SEIKO、色、デザイン
見易さ、標準電波の受信感度も問題ナシでした。
私は裏面に両面テープを貼り、マイカーのダッシュボード付近に固定して使用しています。
パッと見で時刻が確認出来て便利です。
    • 購入の決め手:コンパクトさ、温度・湿度が表示される、SEIKO
コンパクトなのに温度湿度表示がある
    • 購入の決め手:温度・湿度が表示される、価格が安い、色、デザイン
温度・湿度表示は冬季間においてあると便利です。安い感じもないと思います。
    • 購入の決め手:SEIKO、色、デザイン、コンパクトさ
卓上での確認用に店舗で類似製品を見比べながら選定しました。文字が大きく、液晶もくっきりとしていますので、昼夜を問わずに視認性は良好です。
電波時計ですので、電池を入れてリセットボタンを押すだけで正確な時間となる簡単設定が楽チンでした。
    • 購入の決め手:温度・湿度が表示される、湿温度、日付表示、コンパクトさ
薄くて、旅行にもっていくのにいいですね、
コンパクトで、スタンドがついていて
とても機能的。
温度、湿度も、わかりやすい。
    • 購入の決め手:コンパクトさ、温度・湿度が表示される、照明付き
長期出張が控えているためトラベルクロックで検索して購入。
職場が鉄筋コンクリートのためか受信はできませんが、
温度、湿度、時刻、アラーム付き、適度な大きさ、軽さ、ライト付き、と
機能は十分です。
フランス人への土産として購入。大きな文字、湿度温度もわかり、大変喜ばれています。
悪くはないです。
    • 購入の決め手:コンパクトさ、温度・湿度が表示される、価格が安い
デザインがそこそこ良くて、温度・湿度が表示されるのが良い。
    • 購入の決め手:価格が安い、温度・湿度が表示される、コンパクトさ
免許合宿の宿泊部屋に時計がなかったので購入しました。
時間や日付はもちろん、温度表示を参考にエアコンの温度設定を変えたり、
湿度表記をもとにぬれタオルをや洗濯物を干して乾燥を防いだり、
大変役立ちました。

日常生活でも机に置いて便利に使えます。
一流メーカーながら価格も手ごろでした。
以前はほかのカラーバリエーションもあったようですが、
今は黒と白の2色のみで、選択肢が狭くなったのが少し残念です。

使用する単4電池は付属しています。
購入時店員さんが付属している旨きちんと案内してくれて好印象でした。
職場のデスクに置いています。温度もわかるので重宝しています。
    • 購入の決め手:コンパクトさ、温度・湿度が表示される
コンパクトなので、卓上として使っています。
コンパクトで温度湿度もわかるので便利です。
携帯用
電波が地下のため届かずただのデジタル時計と化した。