ソニー SONY SS-CS3 [3ウェイ スピーカーシステム 1本]

ソニー SONY
SS-CS3 [3ウェイ スピーカーシステム 1本]

• 値段22
  • トールボーイ17
  • 性能3

低音強めです。サイズも質感も満足です。
この価格でこの性能は凄いですね。4~5万クラスのものと変わりません。
デザイン/サイズもGOOD!
CS-3とセットで購入。セリフの聴こえやボーカル音などやはりセンターは有ったほうが良いです。
この性能でこの価格は大満足。質感もあって気に入ってます。
床設置で スピーカーの高さ、サイズから 必要に応じて購入
 SONYの単品のSPは買った事がないので興味本位で買ってみた。

値段の割に頑張っている。この一言に尽きるんだけど。高音が耳障り
に思う人は低音がよく出るタイプのケーブルを使うといい。

エージングは1日平均3時間で3週間。まぁだいぶこもりも取れて人
の声も聴きやすくなった。大音量で鳴らせば数日で済むんだけど一般住
宅では無理なので。また住宅事情で大型をしっかり鳴らすのも無理なの
で。B&WかKEFのQあたりほしいなぁ
思った以上に大きく重かったです。値段のわりにはなかなか高級感があります。音質については初心者の私には満足のいくものでした。
素人オーディオマニアには、高音・低音とも十分な音質です。
ダンススタジオで使ってます。トールボーイでこの価格でちょうどいいです。満足!
ちょっとレビューとして不適切ですが、
ウーハーにもリモコンが欲しい。
いちいち裏側に設置されているボリューム?で調整するのが面倒くさい。

ちゃんとしたレビューをします。
DALIのZENSORスピーカーと併用しています。
本機よりDALIのウーハー感の方が透明感が有り(本機底面にはインシュレーターを設置しました)、時々本機のボリュームを下げてしまいます。
置き型でトールサイズを探し このスピーカーにたどり着きました 素人ですが充分満足です
ソニーのCMT-SX7というコンポにつないで使用しています。CMT-SX7に付属しているスピーカーでも悪くはないのですが、より良い音を求めてSS-CS5を購入しました。SS-CS5になって、音はグッと良くなった感じがします。特に高音がクリアな感じで、アコースティックギターとか、ピアノの音が生演奏のように聞こえます。上をみればキリがないのでしょうが、コストパフォーマンスを考えれば、良い買い物をしたと思っています。近所迷惑も考えて程々の音量で聞いているのですが、もっと音量を上げて聞ければより性能を実感できるのに、それを体感できないのが残念です。
ソニーのアンプSTR-DN1080と組み合わせて使用しています。
特に問題はなくしっかりとした重低音が響きます。
ホームシアター用に購入しました。必要十分な低音でよいと思います。
自動電源オフは、音声入力によって制御されるので、
映画などで静かなシーンから爆発シーンに代わるような場面では、音が出ないことがあります。
自動電源オフは無効にして使うことをお勧めします(少々消費電力増えますが)。

また、我が家の場合はテレビ台と高さが同じなので、
テレビ台の横に設置して、ゲーム機などの置き台としても使ってます(笑)。
コンポにつないで、使ってます。
オートで電源が切れるのはいいですが、音量が小さすぎてもきれるので夜はメンドイです。
YAMAHAのAVレシーバーRX-V583のSWとして購入したが、AVレシーバーの出力が弱すぎて音が出ない。
スピーカーコードでつないでいます。
音は、BASSラインを追える、コストパフォーマンスのある音です。
素人オーディオマニアには十分な音です。低音も高温もなかなかいいんじゃないですか。youtubeをアンプにつないで早速ジャズを楽しんでおります。
サイズ・音質で購入。
コンパクトで8帖ほどの部屋では音量があまり出せず十分な音質です。
約1年たちましたが、レシーバーにつなぎ、インターネットラジオ、CD、FM、カラオケ、電子ピアノと楽しんでいます。
ちょっと大きいですが、良い低音です。
価格を越えたクオリティがあると思います。