アイリスオーヤマ IRISOHYAMA PS5HMSD ブラウン [細密シュレッダー A4サイズ]

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
PS5HMSD ブラウン [細密シュレッダー A4サイズ]

• 細かい裁断32
  • 静かな音11
  • 価格、送料無料10
  • 4

デザインとカラーで購入を決めた。たまに通販やDMなどの個人情報を断裁する程度の使用に耐えられれば良かったので性能などは特に期待はしていなかったが・・・購入後2年もたず使用中に動かなくなり故障した。最初は紙が詰まったのかと思ったが、故障時に内部で金属のパーツが外れて落ちる音が聞こえたので嫌な予感はしていた。買って2年近い商品のため修理に出す気もなかったので中の掃除がてら分解してみたところ、駆動部分のギアの金属が破損しており割れた金具が見つかった。さすがにオイオイという感じだった。そもそも金属疲労を起こすほど使用していないし、連続でも使用もしていない。中堅メーカー故に粗末な部品を使用しているのか知らないが、久しぶりに安かろう悪かろうといったハズレをひかされた。残念ながらここのメーカーの商品を今後買うことはないだろう。
手ごろな価格でかなり細かく裁断でき満足してます
連続裁断時間と裁断の細かさがいいです。
とても細かくできます。ただ掃除が少し手間です(´・д・`)
書類や手紙を処分するのに「個人情報」が気になっていた。いろいろとシュレッダーを検討していたが、カットサイズに魅力を感じて購入した。現物が届き使ってみたが、期待を裏切らないカットサイズで十分に購入の意図を満足させるものであった。少し音が大きいのと一度にカットできる枚数が少ないことが気にかかるが、家庭で使うシュレッダーとしては十分だと思っている。
およそ半年前に購入。問題なく使えています。
音が静か、細かく裁断できる。
問題ありません
バキバキという音がさいてうるさい。
裁断し終わってからモーターが停止するまでが長いです。
サイズや重量が手頃で購入したが、使用面での満足感も十分です。
細かく裁断できて安心です。ゴミも捨てやすいです。
静穏性とマイクロカットで価格も手ごろだったので購入
デザインも良いし、細かく裁断できる。
住所や名前などを修復して読み取ることは不可能なくらい細かく裁断してくれます。
いつも手回しの物を使っていたのですが、まとめてシュレッダーするのに面倒で書類が溜まるのです。
そんでもって、いざやろうと決めても面倒くなり先送りで逃げた挙句、溜はたまる書類にやらなければならない状態に追い込まれ取り掛かります。
まーーー数百枚を手動でシュレッダーする時間もかかるし、途中で手が痛くなるし、超~~~汗だくだくになり最低。
こんな苦労するなら少し奮発して電動にする事を決意!
しかし、1度に使用する稼働時間や裁断される細かさ「大きさ」など機種により様々あります。
自分が出せる予算内で探しましたが全部の条件をクリアするのは無く、譲れない第一条件は裁断サイズ、第二条件が1回での稼働時間。
この条件がこの商品でした。
裁断サイズがメッチャ最高でした。
稼働時間は自動のシュレッター(楽)なので、いらなくなった書類は溜めこまなくなり小まめになりますので最大稼働時間なんて余裕です。
裁断サイズがかなり細かいの廃棄する時にこぼさない様に注意してくださいね。こぼすと細かいので掃除が大変ですが、そのくらい細かい裁断サイズなのでプライバシーの部分では、まず復元不可能と思います。「安心です」
電動初めてですが、音は少し大きいように思います。恐らくこの価格帯でこの裁断サイズだと仕方ないとおもいます。
この価格帯で裁断サイズが大きいものは、幾分静かなのではないでしょうか!?
以前は手動のものを使っていたので、かなりの時間短縮になりました。細かく切れるところもいいです。
裁断も細かく、使いやすい
価格、大きさ、細密でこの機種を選びました。実際、驚くほど細かく裁断され、動作音も比較的静かで納得です。
細かく裁断できます。動作音は大きめ。5分以上連続使用できない点のみ注意。
大量の紙をまとめて処理するには不向きだけど、それ以外はとても良い製品だと思います。
個人情報も完全に消し去ってくれます。