ニコン NIKON Nikon1 J4 標準パワーズームレンズキット シルバー [ボディ+交換レンズ「NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-ZOOM」]
Jシリーズを使っていたので、後継機種を買いました。
娘の修学旅行に持たせる目的で購入。
手軽で操作もすぐに覚えられた様子。
コンデジよりは長く使えそうですね。
一眼レフってメーカーによって癖がありますね。
ニコンのキャッシュバック期間で買いました。
J5の発売は知っていましたが、サブ機として重宝しています。
特に撮影目的の旅行以外の旅行、通勤中のスナップ、飲み会の時の写真など。
スマフォでもいいかもしれませんがレンズありが安心しますし楽です。

最終処分セールで購入。これで撮るとコンデジとの画質よりむしろ目で見た通りに撮影する正確さを知ることができますね。気に入ってます。月も撮ってみましたが、35ミリ換算の300ミリでは少し拡大が足りないですね。月を撮るなら一眼レフかテレコンの様なものが必要そうです。
何と言ってもデザインが良い
写真を撮るのが楽しい
型落ちですが、ニコンブランドで安くなっていたので買いました。
AFスピードはさすがです。しかし後継のJ5になり画質が大きく向上しましたのでJ5もしくは近日発表されるであろうV4の方をオススメします!
コンパクトで綺麗な写真が撮影できるので重宝しています。満足しているものの、マクロ撮影に向いてない点、リモートレリーズ製品に対応していない点を事前に確認すべきでした。
J5が出る前のキャッシュバックキャンペーンの終了間際に買いました

記録写真用として持ち歩きしています。
一眼は週末利用になりました。
レンズ交換ができ、シンプルなデザインが購入の決め手になった。再生するとパラパラ漫画のようになる連写モードで楽しんでいます。
コンパクトで使いやすいので満足しております。
プレゼント用に購入しました。憧れの一眼もお安くなりましたね。
J5が発売され値下がりしたので購入
D7000を愛用していますが、普段の携帯用に。
画質は満足できます。レンズを良いものにしたら、結構いけそう。
設定を変えた際に、タッチで撮影するモードにリセットされることが多いのがネックかも。
リセットしなくていいのに。
デザインが気に入り購入しました。
設定等はモニターの設定画面で階層を下がっていかないといけないので、その点が不満であります。
でもデザイン重視であったので仕方ない事ですね…
ちょっといいカメラが欲しくて購入。
安くてコンパクトで使い勝手がよさそうなのが決めて。
ちょっとした動画も撮れるので、ビデオカメラを持ち歩かなくなり、逆に身軽になりました。
まだまだ使いこなせてないですが、
遠くへ出かけることも増えて、楽しさが広がってます。
使いやすい
けれど、ちょっとかゆいところに手が届かない
デザイン良いですね。
もうちょっとソフト部分の操作がわかり易いといいんですが。
nikon 一眼を使っていてサブカメラとして購入。ニコンキャンペーンもあり即購入。

コンパクトな点でP330と同じ大きさで携帯できるので、スナップに最適です。
P330より高感度撮影ができるのが決め手でした。

コンパクトな点でP330と同じ大きさで携帯でき、スナップに最適です。