Thule製のカメラバッグということで過大な期待をしてしまいました。
このカメラバッグは、Thuleが買収したCaseLogicの製品のようで、いわゆるThule のクオリティを期待すると裏切られます。 最大の欠点はショルダーパッドにベルトが縫い付けで位置変更できないこと。 しかも、ベルトの片側も本体に縫い付けです。 つまり、ベルト長を調整するとほぼ100%ショルダーパッドの位置がセンター を外れます。 ファスナー位置が後ろ過ぎる。 おそらく、タブレット等の出し入れしか考慮されていないのでしょう。 ファスナーを開けてカメラを取り出すには向いていません。 思った以上に外寸が大きい割に入らない。 当初、小さいサイズの方を購入するつもりで行ったのですが、店頭で見たところ 小さかったので、こちらにしましたが、大きすぎました。 中のインナーケースの仕切り板(板です)が固く、バッグサイズとサイズが あまりしっくりしていないので、中途半端に隙間ができてしまいました。 結局、手持ちのインナーケースと入れ替えて使っていました。 実機を持って行って試用してみるべきでした。 購入を検討される方は、収容する機材を持って行き店頭でチェックされること を強くお勧めします。 このサイズとSmallの中間サイズをSmallと同じ構造でリリースしてくれたら うれしい。 |
思っていた以上に大きくかさばるものでした。
軽いお出かけには向いてないと思います。 中には一眼カメラを収納するための仕切り付きの入れ物があり、これの使いどころも微妙。 好きなように仕切り板を構成できるのはいいのですが、めんどくさい。 しかし、頑丈そうなつくりとシンプルながらもまとまったデザインには大変満足しています。 |
普段から本などかなりの荷物を入れること、同時に取り出しやすいカメラバッグを探していたので購入することに
いい点 ・使い勝手がいい 使い勝手に関してはかなり考えられているようで、ポケットの数、場所どれも満足。 大きなカバンですが無駄なところは無いように思います。 ・デザイン カメラバッグらしくないスマートなデザインが◯ 悪い点 ・頑丈さには? 生地自体は頑丈なんでしょうが、すぐにトップのチャックの端が解れてきた。 不満はここだけ。 もうすこし頑丈というか、縫製をしっかりしてくれればいいカバンなんでしょうけどね… |