Deff ディーフ DPR-G2A6SV [カメラグリップ シルバー 小]

Deff ディーフ
DPR-G2A6SV [カメラグリップ シルバー 小]

4.7

• デザイン 価格1

ソニーのRX100M7用に純正かNewmowaのグリップを考えてましたが、店頭で見つけてこれに決めました。
アルミ製で質感もいい感じで正解でした!!
OLYMPUS XZ-1に使ってたフリップバック FBG2から交換するために購入しました。
フリップバック FBG2より握りも良く使い易くなりました。

グリップ自体は是非とも使って欲しいと思う位ですが両面テープが駄目です。
直ぐに外れてしまうため、諦めて両面テープを100円ショップで売ってた両面テープに変えたところ全く問題がなくなったので両面テープ自体が駄目なようです。
製品自体はかなり良いのですが…
GM1sの純正グリップは底部の三脚ネジ穴に装着するタイプで、厚みが出てしまうし何より値が張る。
どうしようか悩んでいたところこのカメラグリップを見つけました。
これも決して安いとはいえませんが、アルミ製だし、純正に比べれば半額以下だし、重さもほとんど変わらないし、三脚ネジ穴も塞がないし.....なんだかんだ理由を付けて購入。
結論、グリップが良くなったし買ってよかったです。
GM1Sで利用しています。
意外としっかりと装着できました。
LUMIX DMC-GM5用に購入。
GM1もそうでしたが小さすぎてポジショニングが不安定ですよね。
今回のGM5はファインダーもあるためサイドストラップだけではなく
グリップを改善すべく購入。
GM5は後ろ側(親指ポジション)にでっぱりができたのですが、前は
相変わらず平べったい。
おまけにジャケットを着せているので厚みはあるがどうしたものかで
今回のDeffを付けてみました。
皮のジャケットの上からでも何の問題もなく装着可能でした。
肝心の使い心地は圧倒的に改善されました。
手が大きくてカメラが小さいため不安な方は是非!
特に望遠付けたときはいいですよ。
※メーカーの写真では下に貼ってましたが上側の方がグリップしやすいかも。
※接着の耐久性は不明です。大事に使えばそれなりに。あまり強烈な接着
 だと皮の染色まではがれるので適当でいいと思います。