ainex アイネックス JP-DX1 [ナノダイヤモンドグリス 3g]
  • ¥1,320132ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年5月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,320132ポイント(10%還元)
  • 2020年5月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ainex アイネックス
JP-DX1 [ナノダイヤモンドグリス 3g]

• 性能、メーカー69
  • ほかの人のレビューを見て14
  • 付属品9
  • 熱伝導率9

残念ながら未だ使用出来ていないので、
効果のの程は判りません。
価格は高めですが性能も良いです。
かなりの性能が実感できました
評価が高そうなので、これにしました。
正直、どれを使っても違いが判らないです・・・
熱伝導率はスペック上最高レベルではありますが実際にはわかりません。
i7-9700Kに風魔弐を使用してましたが熊グリスで8コアを回すと温度が高かったのでDX1に替えた所劇的に温度が下がりました。
熊グリスは本物の証拠と言われてるシールが貼ってあったので本物だと思います。
MX4も使用しておりますがMX4より少しだけ冷えます。
最近のグリスを色々使いましたが、MX4とDX1持ってれば他は要らないなという感じになりましたが一番良いのはこのグリスですね。
CPUクーラー(超天)付属のグリスより冷えそうだったから購入。おそらく2-4度くらい変わるだろう。かなり粘度が高いのであらかじめ湯煎して伸ばしやすくしておくことを勧めます。例えはみ出してもショートの心配はないらしい。
VAIO Pro13のCPUグリス交換のため。
とりあえず、パッケージのSpecで買ってみました。
硬くて塗りにくかったです。塗った後に温めると柔らかくなり塗りやすいと知ったので、塗り直しの際に試してみたいと思います。
量が多く、冷えそうなので購入。若干固めで付属のヘラでのばしにくかった感想です。グリスをのばすコツってあるのかなあ?
他の商品と比較したわけではないので性能はよくわかりませんが、問題なく使えています。
ヘラが付いてるのが良いです。
PS4 Proに使用してみた。
塗り直した直後はファンがとても静かになる。

取り扱いやすさすそうで実際思った通りだったし、グリスのなめらかさがとても良く
密着性がとても良かったです。
愛用のグリスが残り少なくなったので、
特に熱伝導率に注目して購入しました。

今のところ未使用なので、
使用感についてはいずれ評価します。
購入して良かったです。
初めてのグリス購入でしたが、特に塗りにくいということもなく使いやすかったです。
空冷から簡易水冷に変えるにあたって購入
熱伝導率が高いので購入。初期投資はしっかりしないとあとで後悔するので、これにしてよかったです。