ダンロップ DUNLOP 202-00032 [D307 スクータータイヤ RUNSCOOT 3.50-10 51J]

ダンロップ DUNLOP

• 価格、配送料無料、1

AF18 dio前後まとめて交換。diyで無理やり作業しましたがなんとかなりました。
送料込みで安くて助かります。
DIO AF27 前輪用として購入。
ホンダトゥデイ用に買いました。
標準は80/100-10ですが3.00-10の方が安いのでこちらにしました。
標準装備のDUROよりもビードが硬くしっかりした感じです。
搬送時にタイヤ内にダンバールが入っていて手動ポンプでビード上げできました。
私も間違えて購入してしまいました。
商品表示がとても不親切ですね。
商品名にチューブタイプ、チューブレスの表記を一言加えて欲しいと思います。
返品に送料1140円もかかったのであまり返品の意味もなく・・・
ダンロップかブリヂストンか迷ったが、価格面でダンロップを選択。
サイズが合ったので
2回目の購入です。前回は3年半程前に購入したのですが、交換後3年近く乗らずに放置していたらパターンの谷の中がひび割れてきたため、今回再購入です。通勤と買い物で雨の日含めて半年間ほぼ毎日使用という状況で、グリップや乗り心地で不安を覚えたことはありません。以前IRCのアーバンマスターを使用したことがありますが、4年ほどの使用でゴム硬化の影響により表面がデコボコになったことがあり、またダンロップの以前のモデルD306でも同じことがありましたが、本モデルD307では今のところひび割れ以外でこのような変化はなくきれいな曲面を保っています。今後の経過観察は必要ですが、原付スクーター用としては良い印象を持っています。まあ、葉っぱのパターンは好き嫌いあるかもしれませんが、個人的にはこれもおちゃめで気に入っています。
グリップよし、持ちよし! どこよりも安くてありがたかったです。また買います♪
レッツ4の後部タイヤがパンクしたために購入。
前回のタイヤは聞いたことのない外国産メーカーの激安タイヤだったため、たったの1年半でパンク。
命を預けるものだから、タイヤはやっぱケチっちゃダメだと再認識。

これは個人的になんとなくだけど、
タイヤ換えたらなんか以前より安定性が増して、しかも燃費が良くなったような気がする。満足
安くは購入できたのですが、チェーブレスの為バイクショップに持ち込んで交換した為、持ち込み代と工賃が高くつきました。
一般的なスクーターで使われるチューブレスタイヤです。
89年製のホンダ・タクトAF24に使用しました。
自力での交換は、工具も必要だし慣れないと大変ですが、ブログやyoutubeでやり方を調べて、何とか成功しました。

チューブタイヤと間違いやすいので注意が必要です。
202-00023 TL TubeLess チューブレスタイヤ 販売終了
202-00024 WT WithTube チューブタイヤ

残念ながらチューブレスは販売終了なので、次はamazonで買います。
買ってないですが注意喚起。
この商品は商品概要にWT(WithTube)とあり、チューブタイヤです。
一般的なスクーターはTL(TubeLess)です。
重要な情報なのでわかりやすく表示してほしいですね。

以前はチューブレスも売っていたので買いましたが、今は販売終了してますね。
チューブレスが欲しい人はamazonで買いましょう。
海外製の激安タイヤを取り扱ってくれるようリクエスト送信していたのですが
ダンロップの製品も安く出ていたので試しに購入してみました。
他社さん(モノタロウ等)と比べポイント分差し引きすると安かったのでほぼ最安値だと思います。

商売での仕入れなので、希望している海外製一本970円程度の製品が第一希望ですが
性能としてはこちらの製品がまちがいなく良いです。

タイヤ組み込み時に激安タイヤとは明らかに質感が違います。

ブレーキも良く効きますしこの価格としては最高のタイヤだと思います。

ヨドバシさんがリクエスト製品をもっと積極採用して下さったら☆5つでした
安かったので
間違えて購入。
商品表示が不親切。
題名にチューブタイプ、チューブレスの表記を一言加えて欲しい。
ヨドバシでスクータータイヤも購入できるとは知らなかった。
近所のオートパーツ専門店よりも安かったので購入。
これまでバイク用品は他の検索サイトで購入していたが
ヨドバシで検索したらHITした。
他のサイトと価格を比較したが、ヨドバシの場合配送料が
掛からないので結局、割安になるので購入決定。
(ポイント還元もあるし)