昭和インダストリーズ W4 幼児車用両立スタンド クロムメッキ 18インチ用 409-02022
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
特定小型原動機付き自転車 14インチに取り付けてみました。問題なく大変満足いたしました。
他に選択肢がなかった。廻り止めみたいな突起がついているがしっかりネジを締めてもあまり機能していない。
子どもがスタンドがいいというので自分で取り替え。半年使って不具合ない
Trek Precaliber16用に購入。取り付けに悩むこともなくフィット。爪が少し浅くてずれていくきらいはあるが許容範囲。
16インチの6段変速折り畳み自転車などには取付可能でしょうか。
子供用の自転車に購入しました。
片足スタンドに比べて安定して立てられますが、
未就学児にはスタンド操作が重くて難しかったようです。
簡単に取り付けできました。

補助輪からスタンドへの変更。
16インチの子供用自転車で利用。
子供の自転車の補助輪を外すために購入しました。取り付けはこれからですが、見た感じしっかりしていて安心の商品でした。
RAISEレイモアに取り付けました。サイズはピッタリ、純正品のような仕上がり!
が、、、スタンドを上げ下げする度に反動でスタンドの軸が少しずつ上側にズレていきます。
構造上、スタンドがフレームに固定されない為、致し方ないのかもしれません。
40回~50回ほどの上げ下げで、ボルトを締め直し、スタンドの軸の位置を元に戻す作業が必要となります。
対策としては、スタンドの軸がズレないように、スタンドを乱暴に上げずにゆっくり上げることが効果的です。
めんどくせー!
補助輪外したため
問題なく使用できています
子供の自転車(16インチ)の補助輪を外したので、その機会にスタンドを購入。
方掛けの商品と検討したが、子供だと倒してしまう可能性が高いので、両立スタンドを選択。
共のびサイクル18インチに簡単にとりつけました。レンチのセットをお持ちでなければ、購入をお忘れなく
インターネットで購入した子供用自転車。補助輪を外してこちらを取り付けました。少し手こずりましたが無事付けれました!
娘の補助輪が取れたので、購入しました。
両足スタンドなので、倒れにくく頑丈でオススメです。
補助輪を外したPeople(ピープル) 共伸びサイクル 18インチ に使用。支えになる爪が干渉して、つきませんでしたが、やすりですこしだけネジ穴を広げると何とか使用できました。
よい
ちょうどよい
子供の自転車の補助輪を外したため購入しました。

車体が黒色のためこちらの色にしましたが、後付けとわからないくらいぴったりでした。

レンチがあれば10分ほどで取付できるほどの手軽さで、お値段も安かったので満足です。
子供の自転車の補助輪を外したため、購入。簡単に取り付けできた。