スターブライトはやや錆びやすいステンレスなので、海沿いを走った場合や汗が付着した場合には拭いた方がいい。
星は折れやすいと言う人がいるけど、きちんと張力が出ていれば問題ない。 スポーク折れは首部分での疲労が原因の場合が多いので、定期的にスポークの張力を確認して締めればトラブルは起きにくい。 逆にスポークの張りが緩いまま使うと、どのメーカーのスポークを使っても疲労破壊する。 |
星スポークを細かいサイズで指定して取り寄せてくれる通販は少ないので手に入って良かったです。
配送もとても速かったです。 |
星スポークを細かいサイズで指定して取り寄せてくれる通販は少ないのでヨドバシで手に入って良かったです。
これまで実店舗で注文していましたが、納期1~2ヶ月とかざらだったので、取り寄せでもいいからヨドバシで購入。
そのくらいはかかるかなと思ったら、2日で出荷されてある意味ビビりました。 販売単位が36*2=72本なので、スポーツ車のホイール組には当然余りが出ますが、補修用として残しておくためにもいいかと。同じホイールがもう一本組めたりもするでしょうし。 ちなみに、SBステンレスと通常のステンレスがあり、某チェーン店でSBを想定して「ステンレスで」と言うと普通のステンレスが来たりするので、よく確認を。 |