TASCAM タスカム CC-222MK4 [業務用CDレコーダー カセットデッキ]

TASCAM タスカム

昔のテープをCD化するために買いました。その点では期待通りのものです。しかし、CD再生音は期待を超えていました。別に持っているデノンのものと比べるのは酷ですが、かなり解像度の高いいい音を奏でています。
    • 購入の決め手:機能、使い勝手、価格
思い通り作業できてます。満足です。
仕事で使用してますが、トラブル無く使えてます。
    • 購入の決め手:機能、使い勝手、価格
古いテープを再生したところ、アナログならではの音質に感動
    • 購入の決め手:機能
いまでもこのようなカセットデッキが新品で手に入ることに感謝です。
私はほぼ再生しかしていないのですが、この商品は手持ちのカセットをCDにデジタル保存する目的が主なんだろうと思います。
    • 購入の決め手:機能、使い勝手
古いカセットテープ音源のデジタル化の為に購入。この機種とTEAC AD-RW950-Sのどちらかで迷いましたが、表示部のオレンジが気に入り、こちらを選びました。質感は値段相応ですが、なかなか良いです。再度パネルは外してラックに入れました。奥行きが思ったより短いです。
使い勝手に関しては、ワンタッチダビングが使いやすいです。
ドルビーが無いですが、もともとCD録音の場合は、OFFで使用していたので問題ないです。
WAV化してしまえばPCソフトでノイズ除去等の加工が出来るので大丈夫だと思います。
購入後、CD-R10枚にダビングしましたが、音質も良く満足です。
せっかくの新しいデッキなので未使用のテープに録音したりしてみたかったですが、所持しているテープがメタルテープばかりだったので、録音出来ないのは残念です。
    • 購入の決め手:機能、価格
仕事で使用、入出力とも独立しているので良い。ワンタッチダビングも便利。
    • 購入の決め手:機能、使い勝手、価格
カセットの録音ができるデッキで最近出た現行モデルということと、CDとカセットが独立して操作できることが購入理由です。
ただ、カセット側のノイズ対策が無くなってしまったので、メディアを入れてすぐに録音できないことやアナログで残らないことが問題でなければCDで録音するほうが良いと思います。