トキスター TOKISTAR ストロボ ニコン用 TS-960-CL Ving V860n

トキスター TOKISTAR

• 多機能1
  • コストパフォーマンスがよい1
  • リチウムイオンバッテリー使用1

• g2TAROさんがレビューを投稿しました
購入から半年です。バッテリーはまったく問題ありません。このため⭐︎を追加します。購入後、トランスミッターを買い増し。カメラ側から光量を調整できる点、ケーブル類が煩雑にならない点、撮影台等の狭い場所に設置できる点が便利で手放せないストロボになりました。0.3EVずつ可変できるのもいいですね。また専用アフターパーツが充実しているので、ライトボックスをかまして屋外での撮影など使い所と工夫のしどころが大きい機種と言えるでしょう。
    • g2TAROさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:多機能、コストパフォーマンスがよい、リチウムイオンバッテリー使用
GODOX V860です。国内の販売代理店がKPIとワールドトレードの二社で、ワールドトレードが扱うものは商品写真のように正面のブランド名がTOKISTARになります。両者に違いはありません。評判の製品なので買うタイミングを見計らっていましたが、さすがリチウムイオンバッテリーはチャージが早いうえに発光回数が多いです。あたりまえですがTTLモード、FP発光、専用トランスミッターでコントロールと発光できるのもKPIのV860と同じ。色温度もカタログデータ内におさまる正確さ。価格推移を見てKPIとワールドトレードいずれかを選ぶとよいのではないでしょうか。あとは初期ロットで問題になっていた電池品質が正常になっているか、だけです。