Digio デジオ CD-086-48BR [ブルーレイ CD/DVD ディスクケース 48枚 ブラウン]

Digio デジオ

海外ドラマのDVDを入れるのに、沢山入るため重宝しています。
いつも迅速丁寧な発送ありがとうございます。
こちらの商品は前回購入して気に入ったので再度購入しました。
前回届いたものと今回届いた3冊の内1冊は写真通り茶色地にピンクのベルトでしたが、今回届いた内の残り2冊はこげ茶にピンクでした。
仕様が変わったのでしょうか?
気になるほど変わる訳ではありませんが、個人的には茶色地の方が気に入っていたので残念です。
ネットで購入する物は実物を見られないので仕方ないですね。
DVDケースは色々な商品を買って試しましたが、こちらの商品が私にはベストでした。
色、デザインはおしゃれですし、ケース入りのものと違いベルトを通すだけなので、DVDの出し入れもスムーズ。
不織布の強度だけが若干心配ではあるので、保管枚数は少なめにしています。
でも総合的には1番使い勝手も見た目も良いので、次回もこちらの購入を考えています。
デザインが気に入ったのと、色のバリエーションが豊富なので購入しました。
品格よく、使いやすいです。
DVDケースにしてはマットな材質で高級感あります。丈夫です。
デザインが気に入ったので購入しました。
価格とカラーバリエーションが沢山あり、他の色とセットで購入。
湿気にも強く役立っています。
DVD収納用に購入。同シリーズを色違いで複数購入しました。ちょっとお洒落な感じかいいです。
ちょっと大きかったけど、シンプルでよいと思います。
ちょっと大きかったけど、シンプルでよいと思います。
色、デザインで選びました。
さわり心地も良いです。
整理用に買いましたが、30枚程度のものが欲しかった。
整理用に買いましたが、30枚程度のものが欲しかった。
作りも良く、使いやすいのでお勧め。

ブルーレイの傷がどうかはわからない。

貴重盤は入れません。
めちゃかわいい
娘大喜びです。
再レビュー:
ファスナーで閉じるタイプではないので、ディスクの出し入れがとっても早い!
ホコリと日焼けに注意して管理すれば、絶対におすすめのディスクケースですよ。デザインもGOOD!
友人へのプレゼントとして購入
手触りもよく、入る枚数の割りに薄型で気に入ってもらえたみたいです
ゲームのディスクやBlu-rayのビデオが増えてきたので購入しました。
「CDやDVDは不織布に入れて長期間保存してはいけない」というのはよくある話ですね。長期間入れると不織布の点々模様がディスクの記録面に写ってしまい、その結果読み取れなくなるのです。特にBlu-rayなどの記録容量の多いディスクは影響を受け易いのだとか。
しかし、「いちいちプラスチックケースから取り出すのなんて面倒だよ!」なので、不織布がきめ細かく写りの少ない、最新のディスクケースが欲しかったのです。
色々ある中でこれにして大正解でした。「開け易い」、「ディスクストッパーがある」、「デザインが良く、かつスリム」、「比較的多く収納できる」ととても便利。ゲームディスクやBlu-rayビデオの持ち運びはこれで決まりですね。
設計上、埃などが入りやすいので、保管方法は注意しましょう。
家族のビデオをブルーレイディスクにダビングしたものを保管するケースとして購入しました。デザインも質も良く、よくできていると思います。本棚などに入れても、変な感じもしません。