シャープ SHARP 2803370168 [加湿空気清浄機用 洗える脱臭フィルター]
  • ¥3,620362ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年4月23日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,620362ポイント(10%還元)
  • 2021年4月23日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シャープ SHARP

• 消耗品として28
  • 純正品22
  • 安価3
  • 2年もたないよ2
  • 10年前当時5台限り格安で販売していたから1

所有の空気清浄機の買替を検討中にフィルター交換で対応可能と知り探していました。問題なく使用できています。
使ってたのがカビ臭くなった。10年なんて保たない
古くなったので買い換えた
効果は不明
約1年前に交換しました。おかげで今年はカビ臭はせず、花粉の時期に清浄機が活躍してくれています。ヨドバシ価格の値引きが少ないので仕入れ価格が高いのかと思います。本体を安く卸してシェアを伸ばし消耗品は高くというメーカーの戦略でしょうか。
純正だから、高いと感じるけど、キーとなる部品だからしかたないです。
似たような機種なのにフィルターの品番が違うのが面倒。同じ品番ならまとめ買いしておけるのに。
もう買い替えようと思っていた空気清浄機もフィルター交換したら絶好調です。
空気清浄機からの風がかび臭いので掃除ついでに消耗品も交換しました。三つのうちこのフィルターだけは洗えるので買い替えはためらいましたが、この際なので三つとも買い換えました。ヒノキ花粉の時期ですので大活躍してくれています。ヨドバシさんの値引きは有難いですが、元値が高いのでメーカに対して減点。
怪しい中国製品を除き一択の消耗品
ネットで買うなら間違いなく純正品のヨドバシさんで買いました
もう端っこが剥がれてきた。
ダメになるのが早い。
空気清浄機は手入れが面倒。
大きくって邪魔だし。
今のがだめになったら、もう買わない。
良かったです
洗えるとはいえ数年に1度交換しているので、買い置きしました。純正品が安心かなと。
不良品だった。純正品だから安心していたのに作りが雑すぎ。
この値段でこのクオリティ?せいぜい1000円が妥当でしょう。
もうシャープの空気清浄機は買いません。
10年なんか持つわけないですが、5年くらいは頑張ってくれたので買い換えました。
臭いはスッキリしました
6年使用で、初めて脱臭フィルターの交換。月1で洗っていたので、限界だった。
純正品なのに、作りが雑なので★2つ。中国製だからかな…。
フィルターも買ったし、あと4年は使おうと思ってる。
だいぶ汚れてきたので、他のフィルターなどと一緒に新品に交換しました。
こちらの商品は、以前は電気屋さんまで車で行って、取り寄せてもらっていました。ヨドバシだと1回の注文で自宅まで送料無料で届けてもらえるので大変助かります。品物が入ったらまた取りに行く手間が無いので、高齢の両親も大変喜んでいます。
消耗品をお得に購入できて助かります。
洗えること知らず知らず7年使ってカビだらけに。。。。
3点セット交換で新品じと同じ清々しい香りに。。。。
5年過ぎると臭いが気になるので早めの交換が望ましい。
純正なので問題なし。
調べる手間さえなければ。。。。
空気清浄機の機能維持のために購入。
もう少し安いといいのに
交換用