東芝 TOSHIBA 44098053 [冷蔵庫用 スプリング(仕切り板)]
  • 在庫あり2021年10月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東芝 TOSHIBA
44098053 [冷蔵庫用 スプリング(仕切り板)]

• 修理のため24
  • 価格(送料込)2

• 6日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:修理のため、価格、価格(送料込)
東芝冷蔵庫GR-NF376F 2004年製造 に使えました!若干 スプリングの巻きが大きいので(巻き数は同じ4巻き)少し先端側を下げるような気持ちで力を加えたところかすかに全長が下がったので付けてみましたら大丈夫でした。届いたままつけたらきつすぎたので小加工です。樹脂を削るのは怖すぎるのでスプリングを若干力を加えました。ご参考になれば幸いです。この際なので買い換えも考えたのですが、狭い階段をあがった2階に設置するのがやっかいなので修理した次第です。東芝見直しましたよ。(もう中国メーカーですが)
    • 購入の決め手:修理のため
切れたスプリングの交換に買いました。
こんな部品一つがネットで買えるのが便利です。
2011年に買った冷蔵庫のドアスプリングが2018年に壊れてこちらで購入。2021年にまた壊れてまた購入します。
こういった部品を送料無料で取り扱っていただけるヨドバシカメラには感謝しかありません。
(東芝冷蔵庫に対してはこれ仕様バグじゃないの?と思ってしまいますが)
東芝GR-B55Fの左ドアのスプリング交換に使いました。
安い上に送料無料でしかも早い到着、本当に助かりました!!
またヨドバシさんで買いますー!!
    • 購入の決め手:修理のため
ナショナルの冷蔵庫に使用するために購入。
若干短いが、取り付けできた。
    • 購入の決め手:価格、修理のため、価格(送料込)
東芝冷蔵庫 GR-B55Fの左側ドアのスプリングが折れたため探していました。
他は軽く1000円を超えて送料別なのに、ヨドバシ・ドット・コムさんだけは
275円で送料込という、わが目を疑うような価格で、とても助かりました。
勢いで2個購入してしまいましたが、冷蔵庫購入後11年で壊れたので
あと10年も冷蔵庫が持ちませんよね…多分(;^ω^)
交換は比較的容易でばっちりスムーズに開閉できるようになりました。
ありがとうこざいました。
    • 購入の決め手:修理のため、価格
GR-F51FSの仕切りバネが破断したので念の為「44098105」と一緒に購入。巻き数や寸法的に「44098105」がぴったりでした。ただ構造的には使えないこともなさそうなのでこちらはスペアに保存しようと思います。
    • 購入の決め手:修理のため、価格
折れたため購入。安くてよかった。
    • 購入の決め手:修理のため、価格
今回、約十年前の冷蔵庫のドア開閉スプリングが欠けてしまい、パーツを購入しました。
自己責任で取り付けしましたがもとのとおりの機能に復活しました。
前もって、破損個所の状態を残しておいたので、多少時間がかかりましてが、取り付けできました。
訪問修理で、安価なパーツ代のほかに○○万円の修理代金だと困るので良かったです。
    • asayakaうちは前回修理してから二年でスプリングが折れ ここでは販売が終了しててとても困りました。 今回も取り付けにとても苦労しました。。
      2020年11月20日13:30
    • 購入の決め手:修理のため、価格
ナショナルの冷蔵庫を使っていて、扉の仕切り板のスプリングが折れ、開閉に不具合発生。パナソニックは派遣修理のみで、補修品の販売が無いようなので、こちらで東芝製のスプリングを購入。翌日に届き、早速取り付けたところ、上部の長さが足りず…。折れたスプリングを4mmほどペンチで切断し、上部のソケットに差し込み、東芝のスプリングを挿入し扉に固定したところうまく開閉できました。市販のキックスプリングを加工していたらもっと手こずっていたと思います。大変助かりました。
    • 購入の決め手:修理のため
家の冷蔵庫(GR-C51R)の仕切り板スプリングが折れてしまい、ここにたどり着きました。
GR-C51Rは8年前の機種で正規部品は販売終了になっており、形状同じな44098053をダメもとで購入しました。
商品は翌日到着、1、2分で取付完了、問題なく動作しています。
こんな小さな補修部品まで販売しているヨドバシさん最高ですね。
    • 購入の決め手:修理のため
ヨドバシは修理窓口でなくても普通に注文できるので助かります。
    • 購入の決め手:修理のため、価格
東芝冷蔵庫GR-A56R(M)の仕切り板が購入後8年目で破損。購入先へ問い合わせをしましたが訪問修理で1万円以上かかることが分り修理を躊躇。そんな時、ネットでヨドヤバシカメラさんを知りGR-A56R(M)の対応製品ではなかったのですが、思い切ってこの東芝冷蔵庫用仕切り版を購入。早速取り替えました。2分もかからない作業時間でしたが完璧に修理完了。以前の状態にもどりました。ネットでヨドヤバシカメラさんのフアンになりました。ありがとうございました。
純正品につき、いいも悪いもないが、スプリングの強度なのかどうか、しまりが悪い。大体においてこんなものを使う以前に扉の設計をやり直したほうがいいのと違うか。
    • 約3年前に購入しました
    • 購入の決め手:価格、修理のため
回転仕切り版のバネが壊れて調べて居てここが解りました。
今GR-NF416Fに取り付けていますが上手く閉まりません。
調整の仕方がお解りになる方教えていただけませんか?宜しくお願いいたします。
    • tknw壊れたバネと新品を比べて、新品と同じ形状(バネの角度)にしてみて下さい。
      2018年8月28日20:59
    • asayaka教えていただきありがとうございます。 同じと思ってるのですが上側がひかかります。 今 気が付きました。すみません。 質問の仕方が間違っていますね。画像を付けて質問いたします。
      2018年8月28日23:08
    • tknwバネ部(コイル状)が右に傾きすぎかな?一旦外して調整してみて下さい。
      2018年8月29日10:16
    • zenichi3扉側正面の四角い細長い板を予め定位置にして開け閉めしないとしっくりきません。
      2018年8月29日17:57
    • asayaka皆さま ありがとうございます。 昨日は指が切れ断念して 今やっと直りました。 バネを調整して バネの上側を入れる位置も右側の金具側に入れないといけない様でした。これでスムーズに扉が閉まります。ほんとお世話かけました。
      2018年8月30日15:00
    • 購入の決め手:修理のため
7年使っている冷蔵庫のスプリングが破損しました。仕切り板をこのバネ一つで開閉していたと思うとよく7年もったなって感じです。間違いなく金属疲労です。インターネットで検索したら同じケースのコメントが多くあったので助かりました。あと7年はもってほしいです。
業者に頼もうかと思ってた矢先、他の方のレビューを見つけ、同型機で同様の故障を見つけ即購入しました。
対応も素早く助かりました。
    • 購入の決め手:修理のため
ごく普通の部品でしかないが、この部品が手に入ることが驚きであった。通常この手の部品を単体で販売することはほとんどなく、メーカーに修理依頼をしなければならないのが普通だ。おかげで修理代もかからず部品代だけで事なきを得た。通常修理依頼をすると15,000円程度の費用が掛かるが270円で済んだ。
こんなバネまで買うことができてびっくりしました。
    • 購入の決め手:修理のため
このような消耗品をこのサイトで購入できたことは良かったという意味で満足度5。この部分の設計に対しては評価マイナスレベル。交換は数分で済むが、慣れない人が交換する場合は、はめ込み時に多少迷うかもしれません。改めてスプリングへの負荷のかかり方をみると、スプリングにかかる金属疲労を全く考慮していないのではないかと疑わざるをえない。当方の場合は当該冷蔵庫の使用後約7年で上側の取付部(メス側の筒の端部)で折れた。比較的もった方かもしれませんが、あのような設計では遅かれ早かれ折れてしまうでしょう。もう少しまともな設計があったのではないでしょうか。