山本光学 スワンズ SWANS 943102 [OG4-0765 BRCL]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

山本光学 スワンズ SWANS
943102 [OG4-0765 BRCL]

4.6

• スワンズ2

横からの太陽光も防げて、いいです。
日中のまぶしさと自身の眼鏡がブルーライト対策レンズだったため目が心配になり購入。
ハヅキルーペが掛けられる幅ならぴったりきっちり収まります。
日中も役立ちますが、最近のLEDのきついヘッドライトも緩和できますし、雨の日のギラギラ避けにも最適でした。ただし、相応にくらくなるので街灯のないところでは避けていますが。

専用のぱたぱたと組み立てるケースも購入しましたので、持ち運びも安心できます。

いままでは安い海外製を使っていてずれたりといささか不便でしたが、こちらだとサイズがきっちりでずれたりもしません。
ヨドバシ特価最高です!!
    • HRanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、スワンズ、デザイン
家族に買いました。
眼鏡ありでもなしでも使えていいです。
安いのを使ってましたが自分もこれにします。
メガネの方はおすすめです。
    • ふじさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:見え方、使い心地
掛け心地見易さ共に良いです!
眼鏡の上からだと多少の隙間が・・・。眼鏡なしだとぴったり防げました
高齢者の紫外線対策にはもってこいです、とにかく目が楽です。
    • ふじさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、スワンズ
皆さんのレビューの通り フィット感も良く
大きすぎるなどの違和感もありませんでした
おすすめ致します!
    • まひろさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー、口コミ
めがねの上から用に。もうちょっと隙間が塞げたらなあ
外から見て(他人が)中の眼鏡が透けて見えますか? オーバーグラスだなあと視認できるレンズの色でしょう... 続きを見る
レンズ色が薄いので 近くだと中にあるメガネがうっすら見えます。 私のメガネのフレームは上だけで下はワイヤーなので目立ちません。レンズ色の濃いい物もヨドバシで買えるのでそちらなら見えないかもです。
レンズカラーは、そんなに濃くは無いので、下の眼鏡は見えると言えば見えますが、ぱっと見では気付きにくいと思います。特にオーバーグラスのフレームにピッタリハマる様な眼鏡をしていたら、気づかれにくいと思います。ただ、下の眼鏡のフレームが太い物や眼鏡が小さい物でしたら、オーバーグラスだと分かるでしょうね。
どうしても下の眼鏡を見られたく無いのであれば、この商品ではなく、晴天専用のミラーコートレンズを選ばれると良いかと思います。 その代わりに、晴れ以外の天気では全くの役立たずになると思いますが、
外から見て(他人が)中の眼鏡が透けて見えますか? オーバーグラスだなあと視認できるレンズの色でしょうか?
    • 購入の決め手:使い心地、価格、メーカー、口コミ
初めてオーバーサングラスを購入しました。
オーバーサングラスという物を知らなかったので、とても便利です。
今までは度付きのサングラスを購入していたので一桁安くすみました。
実物を店頭でいろいろと試してから決めたのが良かっです。(付け心地やメガネと合うか)
眼鏡の上からもスムーズに付け外しが出来ます。
小さな物を見るとき私はピントが合いません。
薄い袋しかついていないのでケースをこれから探します。
ケースが有れば満点です。
軽くてメガネの上でも邪魔にならないならない
メガネの上からかけられて、しかもデザインも良いです。
普段使いには、暗すぎず、ちょうど良いと思います。
使う機会は多くないですが、山歩きの際に、稜線歩きがある時には持参しています。メガネケースに収まらないので持ち運びには少し気を使っています。
スキーに最適
必需品
眼鏡の上からかけられる。