山本光学 スワンズ SWANS 943102 [OG4-0765 BRCL]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

山本光学 スワンズ SWANS
943102 [OG4-0765 BRCL]

4.6

• スワンズ2

横からの太陽光も防げて、いいです。
日中のまぶしさと自身の眼鏡がブルーライト対策レンズだったため目が心配になり購入。
ハヅキルーペが掛けられる幅ならぴったりきっちり収まります。
日中も役立ちますが、最近のLEDのきついヘッドライトも緩和できますし、雨の日のギラギラ避けにも最適でした。ただし、相応にくらくなるので街灯のないところでは避けていますが。

専用のぱたぱたと組み立てるケースも購入しましたので、持ち運びも安心できます。

いままでは安い海外製を使っていてずれたりといささか不便でしたが、こちらだとサイズがきっちりでずれたりもしません。
ヨドバシ特価最高です!!
    • 購入の決め手:使い勝手、スワンズ、デザイン
家族に買いました。
眼鏡ありでもなしでも使えていいです。
安いのを使ってましたが自分もこれにします。
メガネの方はおすすめです。
掛け心地見易さ共に良いです!
眼鏡の上からだと多少の隙間が・・・。眼鏡なしだとぴったり防げました
高齢者の紫外線対策にはもってこいです、とにかく目が楽です。
皆さんのレビューの通り フィット感も良く
大きすぎるなどの違和感もありませんでした
おすすめ致します!
めがねの上から用に。もうちょっと隙間が塞げたらなあ
初めてオーバーサングラスを購入しました。
オーバーサングラスという物を知らなかったので、とても便利です。
今までは度付きのサングラスを購入していたので一桁安くすみました。
実物を店頭でいろいろと試してから決めたのが良かっです。(付け心地やメガネと合うか)
眼鏡の上からもスムーズに付け外しが出来ます。
小さな物を見るとき私はピントが合いません。
薄い袋しかついていないのでケースをこれから探します。
ケースが有れば満点です。
軽くてメガネの上でも邪魔にならないならない
メガネの上からかけられて、しかもデザインも良いです。
普段使いには、暗すぎず、ちょうど良いと思います。
使う機会は多くないですが、山歩きの際に、稜線歩きがある時には持参しています。メガネケースに収まらないので持ち運びには少し気を使っています。
スキーに最適
必需品
眼鏡の上からかけられる。
釣り用とドライブ用に、度付きの偏光メガネをかけていましたが、
度が合わなくなり、作り変えようとしましたが、5万掛かると言われ、
どうしようかと思ってた時に、オーバー偏光グラスが有ると知り、他社のを掛けていましたが、
どうしても目に合わず、これを買い足しました。
結果は、こちらの方が目に合っていて、晴れでも曇りでもトンネルでも問題無く使えました。
流石に、逆光や水面の過度なギラつき迄は消せませんが、
逆に言えば、どんな状況でも使えるマルチな性能を持ってると言えます。
偏光の具合も、値段相応の物を持っていると思います。
他社のオーバー偏光グラスが、レンズが大きくて鼻の辺りに違和感が有ったのですが、
これはレンズの縦部分がやや小さめに作られているので、鼻の違和感はほぼ無いと言えます。
ただ、レンズ部分がやや小さく作られていますので、
メガネによっては入れにくいかも知れませんが、私のは大丈夫でした。
逆にフィットし過ぎて、オーバー偏光グラスが全く動かないので、
車に乗っている時の振動で、オーバー偏光グラスがずれると言う事は無いです。
フィット感を出す為に、テンプルがややきつめに作られているので、
人によっては、頭が痛くなるかも知れません。
私も1時間半程車に乗って使いましたが、少しテンプルの部分が痛みました。
この辺の調整が出来れば、文句無しです。
後、フレームがクリア素材ですので、そこからの光の侵入で、
メガネに映り込む事が有るのが難点ですが、それを差し引いても、使い勝手は非常に良いです。
メガネケースは付いていませんが、100円ショップの物がピッタリと合うので、それを買えば十分でしょう。
メガネユーザーで、度付き偏光グラスが高くて買えない、と言う方にお勧めです。
正直、お金に余裕が有れば、別のカラーやミラーレンズの逆光スペシャルが欲しい位です。
雪山歩きように購入しました。現場での使用はこれからですが、試しにつけた感じでは、多少のことでは、ずれたりしない様子です。
難点は、カメラの液晶ファインダーが見えないこと。
ファインダーを覗くことを考えると、このタイプではなくメガネに装着する跳ね上げ式にして、ファインダーを覗くときだけ跳ね上げるのがベストかも。
とりあえずは、このサングラスに、落下防止のひもをつけて、ファインダーを覗くときだけ首からぶら下げるようにしてみます。
メガネを掛けた状態で使用できるサングラスということで購入しました。実際に使用した感想としては大満足です。メガネの上から掛けた状態でもかさばった印象を与えないし、ミラー使用なのでメガネが外から見えにくいです。サングラスとしての機能も十分で視界がとても鮮明でした。ただ、長時間の使用だとどうしても耳が痛くなってしまうので、そこだけ注意が必要です。