タニタ TANITA RD-901-WH [体組成計 インナースキャンデュアル ホワイト]

タニタ TANITA

• iphoneとの連携18
  • 精度4

最初のうちは、スキャンを使用していましたが、最近は体重を測るのみとなってしまいました。
このレビューをきっかけに、またスキャンしたいと思います。
スマホのアプリと対応して測定できるんですが、そのアプリが重すぎてスマホの電池をやたら食うのが残念です。
アプリに不満あり。
表示が簡易すぎて何を表示しているのかがパッと見て分からない。
ボタン操作がちょっとややこしい。
体組成計の出来はすごく良いです。ただしウリのはずのiPhone連携については、なんでこうなったの?という少々残念なモノとなっています。データの受け手であるタニタ純正アプリについては、お世辞にも使いやすいとは言えません。全く関係のない広告が入るなど改善よりも改悪される一方ですし、iPhone6/6Plusの解像度にも対応しないし、Apple社のヘルスケアに対応・連携するそぶりさえ見せません。ソフトウェアのアップデートによって進化する余地がありそうなのに、それをやらない。期待感込みで購入する場合は注意が必要です。
買って良かった!!
以前もTANITAの体重計でしたが、iPhoneとの連携機能に魅力を感じ
発売日に購入しました。iPhoneとの連携も非常に簡単で、ほぼ乗るだけで
iPhoneにデータが蓄積されていきます。
iPhone用のソフトの出来は微妙ですが、一応機種変更しても以前のデータは
引き継げるようになっています。
買ってよかった!!
iPhoneと連携できる国産の体組成計と言うことで購入。
都度アプリで接続させる面倒はあるものの、データはかなり正確。
日々一喜一憂しているのを記録したいならこれで決まりですし、900と比べて計測できる項目が多いのも丸。
できればアプリの方を有料でも良いので充実して欲しいです。