タニタ TANITA RD-901-WH [体組成計 インナースキャンデュアル ホワイト]

タニタ TANITA

• iphoneとの連携18
  • 精度4

iPhoneと一緒に使っています。
健康管理に役立ちデータが気軽に記録出来るので大変重宝してます。
今まで使用していた体重計が故障したこともあり、きちんと管理できる体重計が欲しくて購入しました。
乗っただけで測定対象者を判断するところや、iPhone連携できるところが良いです。

Bluetoothを採用しているので、iOSだけではなくAndroidにも対応していただきたかったです。
載っただけで識別してくれるのがよいです。英語表記はわかりにくい。アプリ連動してくれます。
乗るだけで個人を識別してくれ、手間いらずです。スマホにデータ送れるのもいいです。ただ10回分というのはもう少し多くして欲しいです。
比較対象が無いので、計測精度に関してはコメントのしようがありません。体重以外の項目については、あくまでも目安と考えて使用しています。ある程度決まった時間に計測するのが何よりも大切なのかな。
iOSとの連携には満足していますね。
iphoneのアプリで、日々のデータを自動で管理出来るとの事で購入。初期設定も凄く簡単にできました。
確かにiphoneでは、詳細なデータ・グラフが見れるのは良いが、本体の表示は凄く見辛いので☆一つマイナスです。
まだ使い慣れていないためか何回かに一度エラーが出ますが、色々なデータがとれて便利です。
iOSアプリとの連携が便利です。
iPhoneから起動でき、測定データもBluetoothでiPhoneに自動転送されるので、
なかなか良いです。
デザインも他に無いようなもので気に入っています。
ただiPhone側のアプリの出来が今ひとつなので、星を一つ減らしています。
iPoneとiPad等に連動していて、毎日測定して
それがグラフ化され、見える化しているので
使い勝手がよいです。
朝と夜で体重にかなり差がでるので
なるべく同じ時間に測定をお勧めします。
食前、食後でも多少違います。
冬場になり体重が増加してきてしまい
人間の体の神秘に驚きです。
夏が楽しみです。目標ー5Kg
iPhoneで管理できる体組成計ってことで買ったんですが
iPhoneでしか管理できないんですね
ウェルネスリンクみたいは管理ができればよかったんですが
健康を気にする年齢になったから
iphoneと連携できるとの理由で購入しました。なかなか使い勝手はいいです。
家族の身体のデータを登録すると、自動に割り出してくれる事や、
ただ、体重計に乗るだけで、データを知る事が出来、重宝しています。
特に身体の状態を色で示してくれるところは、わかりやすいと感じました。
Androidではオムロンの体組成計をFeliCa読み取りで使ってましたが、iPhoneだと不便なのと、ジムの体組成計がタニタなので、リプレイスしました。アプリから体組成計を起動して、乗るだけでiPhoneにデータ転送されるのが便利です。(おさいふケータイ対応機種だと、FeliCaの接触具合で転送エラーがよく出ていたので…)

あと、最初にうっかり絨毯の上に乗せて測って、とんでもない数値が出たので度肝を抜かれました。取説に「じゅうたんや、畳の上ではご使用できません。」ってあるんですけどね。ペラのマニュアルに書いておいてほしかった…

カロリズムはLADYを持ってるんですが、アプリに手入力がめんどくさくて、やらなくなりました…iPhone対応のカロリズムを買おうかどうしようか迷ってます。
人間ドックでお医者様から体重よう厳命がくだった為、目標への進捗管理をするのに購入。価格は他と比べて高いが、iPhoneと連携できて、日々にデータ管理が簡単なので購入。
目新しさから購入。
ただしiPhoneがなくて魅力半減というのは他の投稿者さんと同意見です。