タニタ TANITA RD-901-WH [体組成計 インナースキャンデュアル ホワイト]

タニタ TANITA

• iphoneとの連携18
  • 精度4

スマホと連携してスマホでアプリを起動しながら体重を図るタイプ。

アプリもよくできていて、毎日体重をはかる気にさせてくれます。

これを買ってから毎日体重をはかるようになって、半年で6キロ痩せました。
量ることが一番のダイエットだと痛感しました。
日々の健康管理に役立ってます。
体重計に乗った上で、手に持つタイプとも比べましたが、数値の差がほとんどなく、技術の進化を感じます。
スマホ連動で使いやすく気に入ってる。体重の結果も正確。
ipad連動が良いですね。
Androidにも対応した新製品が出る直前で、筋肉の質が分かる機能には惹かれましたが、会員限定特価でお買い得だったので購入。
iPhoneで揃えているので、筋肉の質以外では精度も高く測れています。

びっくりしたのが、トレーニングついでに利用していたハンドルを延ばして計測するタイプとほぼ同程度の計測が得られていることです。
一昔前の体組成計をコレまで使っており、精度の差が環境の差なのかなんなのか分からなかったので、体組成計内の計算方法が変わったのであろうことがわかり、自宅で正確に計測できることを含めて大満足です。
筋肉量や体脂肪やその他分かるので、毎日体組成計に乗るのが日課。朝晩体重や、いろんな変化がわかります
本気で痩せたいので、買いました。
BLEでiPhoneで管理が出来るところが気に入っています。
iPhoneとの連動で記録に手間いらず。Applewatchとの連携に期待。
自宅の体重計が壊れたこともあって購入しました。
計測結果がiPhoneで管理できるのが良いですね。

Androidアプリもあるとすごくいいのですが...
iPhoneと連携して使っています。無線で乗った直後、あっと言う間にデータ転送が終わり、履歴も分かるので毎日欠かさず使っています。体重が下がっても体脂肪率が上がったり、推定年齢が上下したりして刺激的です。又、50gの精度で計測でき、乗った直後に値が安定するのも評価できる。昔のタニタの体重計では時間が掛かっていました。
多機能で良いです。スマホでデータ管理できて良いです。
iPhoneとの連携がとても良い、逆を言えばiPhoneが無いと半減する商品。
使い勝手もよくオススメできる。
iPhone6で問題なく使用できています。
さまざまな数値が出るので体重を毎日量るモチベーションがアップしました。
自己管理用に購入しました。
購入の決め手はiPhoneとの連携です。
iPhoneに登録しておけば、iPhoneから電源を入れれるので
しゃがむ必要がありません。

デザインは大変気に入っています。

取扱説明書が付いていないのには驚いたが、iPhone専用商品を選択したのが私のミス。

iPhoneは持っていないので、PCから取説をダウンロードして使用することが出来た。

体重やBMIは勿論、推定骨量に体内年齢や体水分率まで計測出来るのが購入ポイント。

毎日自分の体の機能をチェックして、生活習慣病とは無縁の生活を送っていこうと思う。
デザインが斬新です。
また測定項目も、多数あるのがGOOD!!

アプリを使えば、サーバーに情報が保存されるので、
iOSで保存して、Androidで見るだけなら可能です。
ガンダムっぽくて白がおススメ。
これは買いです。
体脂肪などが簡単に計測できるため
iphoneで使ってます。本体でも数値は確認できますが、アプリなら手元で見られてグラフ化してくれるので便利。