オーム電機 OHM RMP-M810K [防水メモリープレーヤーラジオ]

オーム電機 OHM
RMP-M810K [防水メモリープレーヤーラジオ]

• SDカードのmp3再生6
  • 防水6
  • デジタル式5

• SUGIさんがレビューを投稿しました
シンプルですが、SDカード内の音楽データを再生できるのは便利です。
価格も手頃で良いと思います。
    • 花に水さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デジタル式、防水
デザインが風呂場にマッチしている、雑音が無い、使い方が簡単である。
    • SUGIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:SDカードのmp3再生、防水
子供の大好きなアニメソングをお風呂で一緒に聞くために購入しました。
コンパクトで置き場所に困りませんし、機能も音質も必要充分だと思います。
これ以上多機能化して価格が上昇するより、安価で手軽なこのままの方が私的には魅力です。
強いて要望するなら、操作スイッチをもう少し大きくして欲しいかな?程度です。
    • 回遊魚さんがレビューを投稿しました
唯一SDカードが使えるお風呂ラジオです。音質は今一ですが、音量は十二分。小さくて取っ手が付いているのがよい。
曲のタイトルなどは表示できませんが、大量の曲と十曲単位で飛ばせるので、沢山の曲をSDカードへ入れて、お風呂でのんびりクラシックを聴いたり、ジャズを聴いたり、ラジオを聴いたり楽しんでいます。デザインも風呂に合っています。MP3ファイルのみ再生可能です。
    • ナリーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:SDカードのmp3再生、防水
お風呂で使うスピーカー付きのMP3プレーヤーを探していたところこちらを見つけて購入。価格相応の作りですが、目的は十分叶ったので個人的には満足しています。防水性のはIPX4等級(防飛沫形相当)のため、シャワーをかけたり水没させるレベルには対応していません。今のところ、直接お湯のかからない場所に置いているので問題なく使用できていますが、電池蓋の内側にパッキンが付いていないので湿気の侵入などにどの程度対応できるのか気になるところです。値段の割には音も良く、なかなか良いお買い物でした。
低価格のお風呂用ラジオを探していて購入
地域にもよると思うが、他機種でのラジオの電波の入りがあまりよくない使用場所での使用でも、FM、AMともに、感度がとてもよかった。音質も、この価格にしてはとてもよい。
稼働後、5か月くらいで、いったん電源が入らなくなり、液晶が意味不明の表示になって使えなくなったが、3週間くらいのちにためしたら、液晶の表示がいまいちなものの、再び使えるようになった。
そのようなトラブルがあったため、★3つだが、そのトラブルがなければ、価格性能比で、十分★5である。

• tantan7さんがレビューを投稿しました
2016年1月末に購入し、風呂場の使用で1日30分ほど使用していましたが、1ヶ月足らずで調子がおかしくなりました。症状はSD、ラジオともに聞き始めてから5分足らずで音が聞こえなくなるというものです。聞いている途中で音がフェードアウトしていき無音になります。何度か試しましたが、必ずそのようになります。風呂場以外で乾燥後にテストをしても同様な症状でした。無論乾電池は新品同様で残量はほぼ満タンでした。なので、2月末からは全く使用していません。(使用できません。)ハズレを引いたのかもしれませんが、お金を無駄にしてしまいました。
    • kaboさんがレビューを投稿しました
防水仕様。メモリーカード使用可が決めてでした。
ほとんど風呂で聴きますが、受信も全く問題ありません。
    • kaboさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デジタル式、SDカードのmp3再生、防水
風呂で使用可能。
ラジオ(AM・FM)、SDカード使用可能で選びました。
電池は意外と長持ちです。
    • KOBAさんがレビューを投稿しました
選局が楽。
    • 壁の耳さんがレビューを投稿しました
浴室で使用、デジタル表示ということと、FM用アンテナが内蔵されているところがよいです。
    • 購入の決め手:防水、デジタル式、SDカードのmp3再生
以前使っていた風呂ラジオが破損したので買い替えですが、
いろいろ試したものの電波が弱くラジオが入りにくいので
CDは電池の消費が多いので、メモリープレーヤー探してました。
風呂場に置きっ放しにすると何故かエラーが発生するので、
使うときだけ持ち込んでます。
    • 購入の決め手:SDカードのmp3再生、デジタル式
SDカードのmp3音源を再生できること、チューナがデジタルなのでこれに決めました。受信感度ですが、杉並区の鉄骨造の室内でam,fmともに良好に入ります。期待したSDカードのmp3再生ですが、早送り、戻しが出来ません。再生途中で止めてしまうと、そのファイルは最初から聞かなければなりません。ちょっと不便です。おまけと考えたら腹も立ちません。

• コロワン一ヶ月ほど使っていますが、最近sdカードで落語を聞いていると途中でザーという音がして、聞けなくなります。電源を入れ直すと元に戻るのですが、sdカードのデータは早送りが出来ません。また頭から聞かなければなりません。さらに今日、ラジオの音声が急に小さくなりました。叩いたら元に戻るのですが、ひょっとしたら湿気に弱いのかもしれません(笑)。コロワンでした。
      2015年2月3日23:59
    • コロワン充電池を使っていましたが、突然ラジオが聞こえなくなります。乾電池にしても、間隔は充電池の時よりも長いですが、同じ症状が時々出ます。最初は電圧不足(充電池1.2V,乾電池1.5V)かと思いましたが、本当のところよくわかりません。電源を入れ直すと復活します。まあ値段が値段だけにあきらめています。つきあい方を覚えるしかないですね。
      2015年3月14日11:17
    • 壁の耳さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デジタル式
風呂で使用するために購入。風呂内でのチューニングには、デジタル式が便利です。
なお、まだ使用期間が短いので、湿気の多い場所での耐久性は不明です。