ソニー SONY AG-R2 BC [RX100シリーズ用 アタッチメントグリップ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• ホールド性向上169
  • 純正品58
  • 無いと辛い39
  • 操作性向上23

RX-100M3で使用、購入してから半年過ぎましたが、特に問題はありません。
これがあるとグリップ力が向上します。できれば別売りでなく同梱してほしかった。
    • midogumaさんがレビューを投稿しました
純正で購入したが、最初から付属品として付いていてほしかった。
    • 購入の決め手:ホールド性向上、純正品、デザイン
2月に購入したので夏場の熱ダレなど耐久性は分かりませんが、3Mの両面テープでサイズもサイバーショット RX100M3のピッタリでした。
    • ぐちさんがレビューを投稿しました
純正品なのでフィット感は抜群です。最初から付いていてもいいんじゃないかというくらい手に馴染みます。
    • 隊長さんがレビューを投稿しました
オリジナル商品で必需品です
    • 購入の決め手:ホールド性向上、無いと辛い
滑り止め止めに必須。
同梱されててもいいのではないかとも思う。
    • 購入の決め手:価格、無いと辛い、ホールド性向上
ホールド性が向上するため必需品です。そもそも付属品としてあっても良い品。無いと撮影に支障がでます。
    • 購入の決め手:ホールド性向上、無いと辛い、操作性向上
RX100には必ず必要な部品です。
これがあると持ちやすさが格段に上がります。
なぜメーカーが標準で取り付けていないのか理解に苦しむレベルです。
    • 購入の決め手:持ちやすくなるかも、という期待、ホールド性向上
グリップ感向上のため
    • 暖冷房さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ホールド性向上、純正品
是非、標準装備にしてほしい商品です。
    • 購入の決め手:無いと辛い、ホールド性向上、純正品
このグリップは必需品です
    • ケンさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品
価格が高いように思える。カメラ(RX100M7)が高額なので、これくらいは付属して欲しいですね。
グリップとしては、純正なので、デザインや使い勝手はとても満足してます。
    • midogumaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、持ちやすくなるかも、という期待
純正
SonyのWX500に取り付けています。
持ちやすくなり満足です。
グリップ感がよくなります。
    • kouuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ホールド性向上
落下防止では必需品。作りがややチープで表面はへたる可能性あり
    • 購入の決め手:ホールド性向上
ソニーRX100M3用に購入しました。貼るだけなので取り付けも簡単で、グリップも向上します。製品としては☆5つですが、本音はカメラに装着した状態(もしくは本体と一体成型)で販売してほしいと思います。価格も少し高い?
    • なろうさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ホールド性向上、純正品、価格
価格の割に質感もよいし、ホールド感も増すので良い商品と思いますが、装着すると専用のジャケットケースに入らなくなります。そのため残念ながらはがしました。勿体ないので出専用のジャケットケースに貼って使っています…
    • ぐちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ホールド性向上、純正品
格段に持ちやすくなりました。
    • tokyo_amgさんがレビューを投稿しました
これはぜひ買っておいたほうが良い。めちゃくちゃグリップするというより、指に引っかかるのが転落防止になったりとカメラの取り回しが楽になります。(気持ち的に)