SHURE シュア SE112GR-A [高遮音性イヤホン グレー]

SHURE シュア
SE112GR-A [高遮音性イヤホン グレー]

• 遮音性23
  • 音質23
  • ブランド20
  • 装着方法3

• 購入の決め手:装着感、遮音性、ブランド
資格スクールのオンデマンド授業を聞くため遮音性の高いものを探していました。ノイズキャンセルのイヤホンは環境音はかなり消えるものの、その分人の話し声が飛び出て聞こえますがこの製品は耳栓と同じように周囲全体の音を消してくれるので満足しています。音質は素人でよくわかりませんが、強度は7年前に購入した45cmコードの同製品が最近まで健在だったので、今度の1.2mコードのものにも期待しています。
    • 購入の決め手:ブランド
ちょっと線が堅い、まあその分丈夫なのかも
密閉性は最高で、宅録で使ってますけどクリック音が漏れません。
出てくる音も上も下もクリアでモニターとしての仕事をしてくれます。
あと付属のポーチが可愛い
普通の掛け方ができるイヤホンが欲しく、以前SE215を使用していて音質が好きだったのでこちらの会社の製品にしました。
イヤホンの大きさを大中小3種から選べるのがよいです。
    • 購入の決め手:遮音性、ブランド
高域やわらか、音像ハッキリ。
    • 購入の決め手:価格、音質、遮音性
この質感で、驚く程の音質。
伝統なのか、文化なのか分からない。
クリプシュを忘れた場合様に鞄に忍ばせてあります。
音はそこそこで、安価で満足しておます。
    • 購入の決め手:価格、音質、ブランド
5000円前後では一番自分に合ってるかなと感じました。
変にどこがのレンジが強調されている感じもしないし、女性ボーカルの高音がきれいに感じました。
音質は良かったのですが、耳の穴の小さい私には一番小さいのにしても大きかったです。
そこが残念。。。
    • 購入の決め手:価格、遮音性、ブランド
SE215との比較となるのですが、やはり作りや音質はSE215と比べると少し安っぽいです。
音の傾向は似ていると思うのですが、高音域が物足りないことと無音時のホワイトノイズが結構気になります。
    • 購入の決め手:価格、音質、遮音性
上位機種と比べると、①ケーブルの脱着が出来ない ②イヤパッドが1種類3サイズのみ など仕様はだいぶ落ちますが、イヤパッドをコンプライに変えると、この価格としてはなかなか侮れない音になります。ハイレゾDAPで聴くとやや物足りない感はありますが、通勤中にスマホでAPPPLE MUSIC等を聴くなら全然OKです。家で使うならともかく、通勤、通学中は破損のリスクが付き物ですから、これくらいの値段でこの音なら十分満足です。
遮音性は、イイです。デザインもよいので、気に入っています。
    • 購入の決め手:価格、音質、ブランド
クリアで解像度もまあまあ、低音も良く出ていて、音場は近目。
全体的にバランスも良い方。
簡単に言うとダイナミック、元気な音です。
SHUREの傾向的な音ではると思います。
この価格で、この音質なら購入損はないでしょう。
ただ、カラバリがなくグレー一種のみ、バリエーションがあって良い価格帯なので残念です。★-1
使用6ヶ月たちましたが何の問題もなくほぼ毎日使っております。
お試しSHUREとしては上出来です
デザインは好みがわかれるらしいですが個人的にはGOODです
低反発系のイヤーピースは付属していないので余裕があれば
購入して付属のイヤーピースと比較すると楽しいです
    • 購入の決め手:価格、音質、装着方法
姪のために購入しました。
低音が好みということだったので、この製品を選びましたが、姪からは低音が足りないといわれました。(笑)
姪が使用しているイヤホンはSONY MDR-XB50でした。
私も一度聴かせてもらいました、たしかにそれなりに質の良い低音が出てました。

個人的には低音以外の音域の表現力と装着感を考慮して本製品が好きなのですが、MDR-XB50もいい音を出してましたので、試聴をしてみてください。
    • 購入の決め手:音質
いい音です!
    • 購入の決め手:価格、ブランド
いつも使っているクリプシュx11を家に忘れたので
予備として買いました。
価格から考えると良い音だと思います。
SHUREにしては安いということでお試しに。前使ってた安物よりはいいかな、という程度。
いわゆる「SHURE掛け」にはいまだ慣れませんw
    • 購入の決め手:価格、ブランド、レビューの評判が良かったから
通勤で気楽に使える安価なイヤホンが欲しくて選びました。
まだ10時間程度しか鳴らしていません。
外観は都でもってチープ。形もダサいイヤホンです。
音は低音が強めの印象です。高音はあまり伸びていないように聴こえますが、このイヤホンだけ続けて試聴していると、不思議と不満が感じなくなります。
分解能はあまり高くなくてリラックスして使えるイヤホンです。
シュア掛け前提のようですが、普通にコードを垂らす方法でも問題なく使えます。
私はシュア掛けの方が快適です。
このイヤホンは耳道に対してステムを挿入する角度がとても重要で、位置によって音が激変します。じっくりベスポジを探さないとスカスカな音になったりモコモコの音になったりしますので、注意が必要です。
ヌケが良いサウンドではなく、やっぱりシュアっぽいコモリがあるように感じました。
エージングが進んだら良くなるのかもしれません。
価格を考えたら星5つでもいいと思いましたが、最高の音というほどとも思えなかったのでマイナス1です。