川口技研 Kawaguchigiken SU-BR [スベラーズパック 670mm 室内用 茶 14本入り]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

川口技研 Kawaguchigiken

4.6

• 安全性16
  • 安全性 メーカー6
  • 耐久性5
  • 接着力が強い3

加齢による視力低下とともに夜間に同色階段の識別しずらくなり、踏み外す危険性があるので、滑り止めも兼ねて後付しました。滑り止めはクッションもあるので全く問題なし。
段差の識別は階段自体は解決したが、階段下の床フローリングと本商品が同系色だったのを気づかず少々難有り。
もう少し、乳白色の上部と側面にある蛍光性微光ラインがもっと明るく、目立っていれば問題なかったかもしれないが、実際はラインも細く、気休め程度の明るさ、目立たなかった。
色選択については、滑り止め目的ならデザイン重視で何色でも良いが、階段の識別を重視する場合、明度差によるコントラストを高めるために、少々汚れが気になるが、白や緑や赤でメリハリをつける方が良いのかもしれない。
蛍光性微光ラインが明るく、目立たなかったのが期待はずれだったのが★1つ減らした。
一段だけ若干ズレて貼ってしまって、一度剥がしたら、フローリングのニス表面がめくれたので、一度貼ったら接着力が強力なので、慎重に貼るべきだったと反省。
子供が階段で滑ってこけたので購入。
こんな物まで売ってて助かりました
大きな商品なのでこちらで購入できて良かった
階段のすべり止めとしての機能は良好です。薄暗くなったときに、蛍光ラインが役立ってます。
転ばぬ先の杖、のつもりで購入。
老舗的存在で安心感がありますし、実際そうでした。
粘着力が強くて良いです。
両面テープの接着力も強く、良いです。今回は壊れた部分の交換用に購入したので、数量が少なくて安いものがあればもっと良いと思います。
昨夜9:30分頃注文して今日3:30分頃届きました。30年使ってましたので割れたりカゲたりして疲れてましたので交換するのに購入。貼るのに裏紙を外すのですが両面テープといっしよに剥がれてくるので裏紙だけ取れるように改善できませんか 又ヨドバシの商品説明には枚数記載がなかつたのですが14枚入りでした。枚数表示された方が良いと思います 階段13段なので1枚残ってしまいました。もつたいないですね・・・。