川口技研 Kawaguchigiken SU-BR [スベラーズパック 670mm 室内用 茶 14本入り]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

川口技研 Kawaguchigiken

4.6

• 安全性16
  • 安全性 メーカー6
  • 耐久性5
  • 接着力が強い3

スリッパを新しくしたら裏が滑るので、危ないと思い慌てて購入しました。テープをはがして張り付けるタイプです。接着力が強いテープなので張り直しができないと緊張しましたが、失敗せずに簡単に貼ることができました。がっちり張り付いて、しっかり足を受け止めるというか、商品名の通りスベラーズです。階段を使うたびに安心感があり、そう思うと安い買い物の気がしました。
子供が生まれ、抱っこしているときに少しでも不安が無いように購入しました。
何枚も連続で貼ることになるので、壁との間に厚紙などを置いて一定距離を保つようにするときれいに仕上がると思います。貼り直しは難しいので一発勝負になります。終わってから少しの手間を惜しんだことに後悔しました。

購入時は気づきませんでしたが蓄光塗料が塗ってあり、電気を消した後でも階段を認識できました。
以前から急な階段だと思っていたら、先日とうとう滑り落ちて痛い思いしたので何か対策取ろうと購入。
「冬季は15℃以上室内温度のある部屋で十分暖めてからご使用ください」と注意書きがあったので、数日室内に置いて、念のため粘着部分をドライヤーで少し温めてゲンコツで強く叩いて付けてたら3段目くらいで手にアザが出来て、トンカチで軽く叩く方式に変えました。
階段とほぼ同じ色だったので外観も殆ど変らず、安全になりました。
先日、階段を4~5段滑り落ち、尻と腕をシコタマ打ち暫く立てませんでした。
これは何か対策しないとと思いヨドバシで検索したところ、この商品がピッタリかなと思い即購入!!。
商品到着後、早速取り付けてみましたが、取り付け後の方が見た目も良く滑り止めの効果も十分あり、もっと早くに取り付けておけば良かったと。
蓄光ラインの効果は今から確認です。

何時もながら、ヨドバシさんの対応(送付)の早いことには感謝です。

令和2年12月20日
会談での踏み外し、すね強打や尻強打がゼロ件になります。貼る前にほこりを取っておけば、簡単に設置できます。
反射テープ?反射板が少し暗いかな?我が家はセンサーライトの為不要ですが
滑らない事が第一その点は100点です。
階段の踏み外しが一切なくなります。
靴下やスリッパで滑ってすねや尾てい骨強打ということを経験した方は、設置したほうが良いです。家庭使用10年で劣化なし、実家で20年使用し、玄関で一番酷使したところははがれたが、それ以外は問題なしと、耐久性もお勧めです。
膝が悪い家族の要望で購入しました。
非常に快適で安心です。
ちょっと掃除しにくいのが気になりますが…。
膝に問題があり、階段に不安が出てきた夫用に購入。
13段の階段ですが、1つは予備ですね。
特になにもない自分も、安心して上り下りができる実感があります。
設置も貼るだけ、見た目も違和感ありません。
孫のために購入
適度にグリップとクッション性があっていい
階段で何度かズッコケていたので購入しました。弱いけど蓄光する。子供を抱っこして降りたりするのでスベらないので良いです。
家の階段で滑って転び、買いました。取付簡単で、夜間発光します。階段が降りやすくなりました。必需品です!
階段から滑り落ちることがなくなりました。
すごい便利。
怪我する前に付けとけばよかった。
絶対品質。滑らない
親の安全を考えて購入。子どもの頃長門勇さんのCMで川口技研さん知っていたので直ぐに思いつき購入しました。
長年の商品なので最高。間違いありません‼
以前より使用。
追加購入。階段の滑りをしっかりサポートしてくれています。
転落などの怪我防止に役立ってます。
商品名の通り、家の階段で滑ることがなくなりました。
これはとても良いです。階段が滑りやすく困っていたが、安全になりました。もっと早くつければよかったです。