川口技研 Kawaguchigiken SU-BR [スベラーズパック 670mm 室内用 茶 14本入り]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

川口技研 Kawaguchigiken

4.6

• 安全性15
  • 耐久性5
  • 安全性 メーカー5
  • 接着力が強い3

子供が生まれ、抱っこしているときに少しでも不安が無いように購入しました。
何枚も連続で貼ることになるので、壁との間に厚紙などを置いて一定距離を保つようにするときれいに仕上がると思います。貼り直しは難しいので一発勝負になります。終わってから少しの手間を惜しんだことに後悔しました。

購入時は気づきませんでしたが蓄光塗料が塗ってあり、電気を消した後でも階段を認識できました。
以前から急な階段だと思っていたら、先日とうとう滑り落ちて痛い思いしたので何か対策取ろうと購入。
「冬季は15℃以上室内温度のある部屋で十分暖めてからご使用ください」と注意書きがあったので、数日室内に置いて、念のため粘着部分をドライヤーで少し温めてゲンコツで強く叩いて付けてたら3段目くらいで手にアザが出来て、トンカチで軽く叩く方式に変えました。
階段とほぼ同じ色だったので外観も殆ど変らず、安全になりました。
先日、階段を4~5段滑り落ち、尻と腕をシコタマ打ち暫く立てませんでした。
これは何か対策しないとと思いヨドバシで検索したところ、この商品がピッタリかなと思い即購入!!。
商品到着後、早速取り付けてみましたが、取り付け後の方が見た目も良く滑り止めの効果も十分あり、もっと早くに取り付けておけば良かったと。
蓄光ラインの効果は今から確認です。

何時もながら、ヨドバシさんの対応(送付)の早いことには感謝です。

令和2年12月20日
会談での踏み外し、すね強打や尻強打がゼロ件になります。貼る前にほこりを取っておけば、簡単に設置できます。
反射テープ?反射板が少し暗いかな?我が家はセンサーライトの為不要ですが
滑らない事が第一その点は100点です。
階段の踏み外しが一切なくなります。
靴下やスリッパで滑ってすねや尾てい骨強打ということを経験した方は、設置したほうが良いです。家庭使用10年で劣化なし、実家で20年使用し、玄関で一番酷使したところははがれたが、それ以外は問題なしと、耐久性もお勧めです。
加齢による視力低下とともに夜間に同色階段の識別しずらくなり、踏み外す危険性があるので、滑り止めも兼ねて後付しました。滑り止めはクッションもあるので全く問題なし。
段差の識別は階段自体は解決したが、階段下の床フローリングと本商品が同系色だったのを気づかず少々難有り。
もう少し、乳白色の上部と側面にある蛍光性微光ラインがもっと明るく、目立っていれば問題なかったかもしれないが、実際はラインも細く、気休め程度の明るさ、目立たなかった。
色選択については、滑り止め目的ならデザイン重視で何色でも良いが、階段の識別を重視する場合、明度差によるコントラストを高めるために、少々汚れが気になるが、白や緑や赤でメリハリをつける方が良いのかもしれない。
蛍光性微光ラインが明るく、目立たなかったのが期待はずれだったのが★1つ減らした。
一段だけ若干ズレて貼ってしまって、一度剥がしたら、フローリングのニス表面がめくれたので、一度貼ったら接着力が強力なので、慎重に貼るべきだったと反省。
子供が階段で滑ってこけたので購入。
膝が悪い家族の要望で購入しました。
非常に快適で安心です。
ちょっと掃除しにくいのが気になりますが…。
貼ってみると、階段の角にあたる面がちょっと飛び出ているので、下りでは足のかかとに当たります。
こんな物まで売ってて助かりました
膝に問題があり、階段に不安が出てきた夫用に購入。
13段の階段ですが、1つは予備ですね。
特になにもない自分も、安心して上り下りができる実感があります。
設置も貼るだけ、見た目も違和感ありません。
孫のために購入
大きな商品なのでこちらで購入できて良かった
適度にグリップとクッション性があっていい
階段で何度かズッコケていたので購入しました。弱いけど蓄光する。子供を抱っこして降りたりするのでスベらないので良いです。
家の階段で滑って転び、買いました。取付簡単で、夜間発光します。階段が降りやすくなりました。必需品です!
階段から滑り落ちることがなくなりました。
すごい便利。
怪我する前に付けとけばよかった。
絶対品質。滑らない
階段のすべり止めとしての機能は良好です。薄暗くなったときに、蛍光ラインが役立ってます。