グリーンマックス GREENMAX C-1 [鉄道カラー ビン入り 赤2号 18mL]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年7月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

グリーンマックス GREENMAX
C-1 [鉄道カラー ビン入り 赤2号 18mL]

• 9

都電を作るのだ
都電を作るのだ。
ガンプラのドムの理想のパープルを求めて
赤、青の調合済みのものから探していましたがようやく見つけました。ホワイトにこれを混ぜれば、クレオスのパープル4近似色になります。
KATO 165系旧製品のリニューアル用として、屋根塗装用に使用しています。
エアブラシで吹き付けてつかっていますが、非常に良い感じです。
定番です。
ただ、最近量が少なくなってしまったので、少々残念ですが、張屋根の車にはよく使う色です。
GM鉄道カラーは、Mr.カラーにはない鮮やかな色が多くそろっているので重宝しています。バイク、車などの模型で使っています。(ホビーカラーのレビューは同じ文章を使います。)
所持分がなくなったのでリピート購入。
まぁ、定番ですね。
可部線塗装用
いい色です。
良い色
なにかと使う赤2号
赤がきれい
鉄道模型作製に購入。
湘南色
色が綺麗なので
阪急マルーンに一番近いです。
阪急の塗装用に購入しました。
ちょっと艶が目立ちます。
他社のが在庫切れでしたので
湘南色を塗装する為に購入。
同じ黄かん色でグレーの下地に吹く場合だとFARBEよりも幾分明るい。
屋内の蛍光灯下で走らせる機会が殆どでFARBEが少しくすんだ感じに対し、
GMはくすみが取れて、屋内で走らせるならこの位は明度高い方がいいかも。
下心を出して下塗りで白を吹いたりすると広島の末期色っぽくなってしまう。
自分はTOMIX色に合わせて少しオレンジ色方向の色味が欲しかったので、
適当な赤色を一滴垂らして微妙に色味をシフトさせました。