マイクロソフト Microsoft RD2-00012 [Surface Pro Type Cover (サーフェス プロ タイプ カバー) Surface Pro 3/Surface Pro 4用 ブラック]

マイクロソフト Microsoft

• 専用品だから72
  • 液晶カバー兼用47
  • 必要性に応じ23
  • キャンペーンで購入20
  • 純正品、肌触り、キータッチ10

キーボードが凝りすぎていて高いと思います。
キーが一回はずれたら、爪が壊れてしまいもう一度つけることはできません。
マット(カーペット)のような
素材はデザイン的に優れていますが汚れが付きやすいです。

surfaceをとじても普通のノートのように閉まらないので、持ち運びの際
手を放してしまうと開いてしまい、最悪落下してしまうので、残念です。
サーフェスの購入時期によってキャンペーンでこの商品が無料になっていましたが、自分の購入の時はなかったので、割高感を感じました。
最初は「純正品だしいいかな−」と思っていましたが、使い込むうちにどうしても嫌になってきました。ミスタッチを誘発しすぎます。そもそもミスタッチが多いのですが、このキーボードを頻繁に使うと、我慢ならないレベルでミスタッチが発生します。ゆっくり入力する人、タッチタイプしない人、たまにしかキーボードは使わない人向けです。
SurfacePro3を購入した特典で入手。本当はネイビーがほしかった。
機能としては、バックライトが良い。ただし、ファンクションキーが最悪。
これまで使い慣れてきた人には、非常に使い勝手の悪いものになっている。
使い慣れていけば、問題ないだろうが、違和感があることは否めない。
これしかないのかと。
値段高いし、Surfaceに標準でつけておくべき品物。