マイクロソフト Microsoft RD2-00012 [Surface Pro Type Cover (サーフェス プロ タイプ カバー) Surface Pro 3/Surface Pro 4用 ブラック]

マイクロソフト Microsoft

• 専用品だから72
  • 液晶カバー兼用47
  • 必要性に応じ23
  • キャンペーンで購入20
  • 純正品、肌触り、キータッチ10

本体との接続は極めてしっかりしており、簡単にははずれない。タイプの感触は決して悪くないが、斜めにして置いた際、タッチ音が安っぽく聞こえる。
表面の材質上、擦れる部分が白っぽくなり易いとか、汚れやすいといったことがある。
色に無難さが表れすぎ
きちんと動作します。
純正品で揃えるため、カバーとしても必要なため購入。
もう少し安かった嬉しい。
キーが外れたりします。ぺこぺこするし、若干重い。悪くないけど気に入ってはいないかな。
時々反応しなくなるので、サーフェス本体から外して付け直している。
これしかないからとりあえず使っている。コンパクトに収まるのは利点。
無償キャンペーンの時にSuraface本体価格のみで購入しました。
しかし、起動後に認識しなくなることが偶にあり、不良品を疑っているのですが、毎回ではないので不良品の判断がつかなくて困っています。
タイピングに関しては、ノートPCとしては問題なく使用できています。
また軽いので、本体と一緒に持ち運んでも、苦にはならないです。
モバイル使用にて快適に使用してます。
純正品ということで購入。

タッチ感覚は他のキーボードと比べたらすこしやりづらいとことはあると思うが、仕方ないかと。
クリックしづらい
いい感じ
いい感じのタイピング
パコパコと独特なキータッチですが、慣れれば何とかなるかもしれません。
構造上、耐久性には不安があります。
普通のキーボードと比べてはいけないとは思いますが
少し打ちにくい気がします。
無料キャンペーンはうれしかったのですが、届くまでだいぶ時間がかかったので星3つ。
専用品なので、収まり等はいいのですが、薄くてぺこぺこするのが気になります。
ソフト上の問題かもしれませんが、タッチパッドに少し触るだけで反応してしまい、カーソルが飛んでしまうのが不便ですね。他の機種のように触れ方によっては反応しないような設定ができればよいのですが。
メインに使うのはしんどいです。移動先等で臨時に使うのであれば、割りきりで使えるのですが。
ちょっとしょぼいです。ぺこぺこするのがよくないです。あとホコリですごく汚れます。ただ代替えになるキーボードもないから使っています。
純正であり、一体感を求めるため、コレを買いましたが、やはりどうしてもぺらぺらなものなので、タッチはいまいちですね。仕方がないことですが。
本気で物書きをするためには、やはりThinkPadのキーボードの方が良いですね。
純正なので仕方がないですが、高いです。
意外とストロークがあって使いやすいですが、
タッチパッドの反応はMacとは比べものにならないひどさです。