マイクロソフト Microsoft RD2-00010 [Surface Pro Type Cover (サーフェス プロ タイプ カバー) Surface Pro 3用 パープル]

マイクロソフト Microsoft

• 純正28
  • バックライト付き8
  • キータッチの良さ6
  • 携帯性3

キーボードが凝りすぎていて高いと思います。
キーが一回はずれたら、爪が壊れてしまいもう一度つけることはできません。
マット(カーペット)のような
素材はデザイン的に優れていますが汚れが付きやすいです。

surfaceをとじても普通のノートのように閉まらないので、持ち運びの際
手を放してしまうと開いてしまい、最悪落下してしまうので、残念です。
サーフェスの購入時期によってキャンペーンでこの商品が無料になっていましたが、自分の購入の時はなかったので、割高感を感じました。
最初は「純正品だしいいかな−」と思っていましたが、使い込むうちにどうしても嫌になってきました。ミスタッチを誘発しすぎます。そもそもミスタッチが多いのですが、このキーボードを頻繁に使うと、我慢ならないレベルでミスタッチが発生します。ゆっくり入力する人、タッチタイプしない人、たまにしかキーボードは使わない人向けです。
SurfacePro3を購入した特典で入手。本当はネイビーがほしかった。
機能としては、バックライトが良い。ただし、ファンクションキーが最悪。
これまで使い慣れてきた人には、非常に使い勝手の悪いものになっている。
使い慣れていけば、問題ないだろうが、違和感があることは否めない。
これしかないのかと。
値段高いし、Surfaceに標準でつけておくべき品物。