マイクロソフト Microsoft RD2-00010 [Surface Pro Type Cover (サーフェス プロ タイプ カバー) Surface Pro 3用 パープル]

マイクロソフト Microsoft

• 純正28
  • バックライト付き8
  • キータッチの良さ6
  • 携帯性3

PCアクセサリーとして
感度、重さ、タッチの重さは丁度良いです。
surface pro4のプレゼントキャンペーンで、surface購入時に貰いました。
現在発売中の新モデルと比較すると、個人的には新モデルの方がキータッチはしやすいと思います。
キャンペーンで入手。ボタン間が空いてないので、ブラインドタッチで時々なる指探りの配置確認がやりづらいです。新型の方が良いですね。
打鍵感が欲しくて購入しました…が、
(本体側の)初期不良で認識せず。

手軽に使えて持ち運びしやすい点は素晴らしいですが、
軽量さに比例して安っぽさがあり、
まだ応急キーボードの枠からは出られてない感じですね。
タッチパッドは感度・位置ともに微妙。
接続部分が切れそうな感じがしていたのですが、思ったより強く、問題なく使えてます。
たまに反応に時差があるときもあるもですが(笑)
薄さが気に入っています。
SurfacePro3用に購入。
使いやすくて軽い。
純正品で納まりがよく気に入っていますが、普段使いとしては難あり。ペコペコで使い辛いです。とはいえ携帯用としてはバランスもよく、良い製品と思います。あくまで出先等での携帯用の入力装置としてなら好評価です。
ほぼほぼ本体に付けっぱなし
タブレット的な使い方をする人なら外したりするんでしょうが、
PC用途で使う人には必須です
ストロークがもう少しあればいいのですが、、、
薄かったので 使いにくいかと思いましたが キータッチが良く いい感じです
タイプカバーは必須です
サーフェイスプロ3本体購入時にキャンペーンでついてきました。ノートPCとして使うときに便利です。ただ、ボタンを押す感覚がやはりPC用のキーボードとはほど遠く(押しにくい、押し込み音がうるさい)、☆-1です。それ以外は満足です。
マイクロソフト サーフェス3用に購入。黒は汚れも目立たず飽きも来ないので使いやすいです。
使用開始から約1年、
時々パッドが反応しなくなり何かキーを押すと復帰することがある。
さらに少ない頻度だがキーも反応しなくなり、再起動が必要なことがある。
簡単な用の場合は、スクリーンタッチで済ますこともある。
Surface Pro 3とセットで購入しました。
キーのタッチ感は意外とよく、使いやすいです。
1点気に入らないのが、ファンクションキー(F1~F12)がFnキーを押しながらじゃないと機能しないこと。
私はファンクションキーを多用しているので、慣れるまでかなり困りました。。。
    • shin-2013ファンクション キーを多用する場合は、Fn キーをロックすれば毎回 Fn キーを押す必要がなくなります。Fn キーと Caps キーを同時に押すと、一番上の行がファンクション キー (F1 ~ F12) になります。キーがロックされた後、F5 の機能を実行するには検索キーを押します (ファンクション キー ロックを解除するには、再度 Fn キーと Caps キーを押します)。
      2015年11月8日10:41
    • さゆパパ情報ありがとうございます。助かりました。
      2015年12月12日17:58
いつもお世話になっております
手触りと色が気に入りました。
キータッチも軽くて申し分ないですが、ちょっと結構重い。
なので、持ち運ぶ時、荷物が重く感じると外して持っていってます。
モバイル用のキーボードとしては、軽いので便利です。
しかしながら、キータイピングの感覚は、好みで善し悪しが分かれると思います。
Surfaceをデスクに設置して使う方、外部モニターに接続されて使う方は、従来のキーボードタイプを
使う方がよろしいかもしれません。