マイクロソフト Microsoft RD2-00010 [Surface Pro Type Cover (サーフェス プロ タイプ カバー) Surface Pro 3用 パープル]

マイクロソフト Microsoft

• 純正28
  • バックライト付き8
  • キータッチの良さ6
  • 携帯性3

PCアクセサリーとして
PRO4 PRO用の方がデザインがいい。
安かったので予備で買ったが、PRO3用はキー配置がいまいちで使いづらかった。
本体との接続は極めてしっかりしており、簡単にははずれない。タイプの感触は決して悪くないが、斜めにして置いた際、タッチ音が安っぽく聞こえる。
感度、重さ、タッチの重さは丁度良いです。
固定具合も良し
キーボードが凝りすぎていて高いと思います。
キーが一回はずれたら、爪が壊れてしまいもう一度つけることはできません。
マット(カーペット)のような
素材はデザイン的に優れていますが汚れが付きやすいです。

surfaceをとじても普通のノートのように閉まらないので、持ち運びの際
手を放してしまうと開いてしまい、最悪落下してしまうので、残念です。
表面の材質上、擦れる部分が白っぽくなり易いとか、汚れやすいといったことがある。
色で決めました。
surface pro4のプレゼントキャンペーンで、surface購入時に貰いました。
現在発売中の新モデルと比較すると、個人的には新モデルの方がキータッチはしやすいと思います。
キャンペーンで入手。ボタン間が空いてないので、ブラインドタッチで時々なる指探りの配置確認がやりづらいです。新型の方が良いですね。
色に無難さが表れすぎ
きちんと動作します。
Surface Pro3 Core i7 -512GBに使っています。大変使い易いです。必需品です。
純正品で揃えるため、カバーとしても必要なため購入。
もう少し安かった嬉しい。
キーが外れたりします。ぺこぺこするし、若干重い。悪くないけど気に入ってはいないかな。
時々反応しなくなるので、サーフェス本体から外して付け直している。
これしかないからとりあえず使っている。コンパクトに収まるのは利点。
打鍵感が欲しくて購入しました…が、
(本体側の)初期不良で認識せず。

手軽に使えて持ち運びしやすい点は素晴らしいですが、
軽量さに比例して安っぽさがあり、
まだ応急キーボードの枠からは出られてない感じですね。
タッチパッドは感度・位置ともに微妙。
値段は高いが、満足度も高い。
surefaceはこれがないと、あるのとでは、格段に使い勝手が違います。