パナソニック Panasonic EW-BU16-W [上腕式血圧計]

EW-BU16-W [上腕式血圧計]

• 手頃な価格72
  • 上腕式38
  • メーカーの信頼37
  • 大きな表示22
  • パナソニック、価格、上腕式17

オムロン製が壊れた為代替品として。
DCアダプターは使えないのですが元々電池使用なので値段が安いこちらを購入。
表示も大きいし気にいって使用しています。
家内が高血圧と言われて日常管理用に
使いやすい
    • 購入の決め手:手頃な価格、大きな表示、パナソニック、価格、上腕式
健康の為、毎日使用してます。簡単で良いです。
毎日使っています。
使い易いです。でも測った平均は出ません。
    • 購入の決め手:手頃な価格、上腕式、パナソニック、価格、上腕式
親へのプレゼント。いつもお世話になってるので。
機能は必要十分。他に比較するものが無いので精度はわかりませんが、
パナソニックだしその辺は信用するしか無いです。
扱いやすくて良かったです
最近医療機関や健康診断で血圧を指摘されることが多くなったので、毎日ログを取ろうと購入しました。
以前も同社製品を使用していたのですが、多くの方が指摘されているように装着感に違和感があります。
最初はなかなかしっくりこなくて計測ごとに数値が大きく変化してしまい、操作が大変でした。
今では何となくですがうまく使いこなせるようになった感じますが、昔の製品の方がしっかりしてたような気がします。
その他の機能についてはコストパフォーマンスに優れた良品なだけに少し残念です。
安くて使いやすい
TV番組の特集を観て血圧が気になったので直ぐに購入しました!
無線が良かったのですが価格的な面でこの商品を選択。
軽量で機能は満足しましたが電池が同梱されていなかったので星4つ!
オンオフのスイッチが欲しいですね。初めてですが、使い易いと思います。
健康診断の結果により日々計測しようかと思い購入しました。
値段と機能がほど良いと思います。
問題なく使用しています。
必要な機能が備わっているし、安い。安心のパナソニック製
高齢の父もシンプルで使いやすい様です。以前のものと比べて電池の交換が減りました。
自宅で血圧を測るため、価格と相談して購入
比較的安価でしっかりと計測できるものを選びました。
服の上から巻いても計測できると有難いですが、
特に冬場の寒い時に腕をまくって冷たいのに
巻いて計測するのがちょっと難点ですが。
親の血圧計が壊れたので購入。
実際に計測する時のボタンは、黄色い「開始、終了」ボタンひとつだけなので
高齢の親でも判りやすく、本人いわく使いやすいとのことです。

単三電池四本使用するので本体が若干以前使っていたものより大きいので
収納するための袋を用意することになりました(付属で収納袋はついてませんので)
オムロンの血圧計が加圧出来なくなり買い替え。
全体に小さいわりに表示が大きいのが気に入っています。また、価格が壊れたオムロンより1/3なのがうれしい。
未だ使い初めたばかりなので金額の違いや機能の優劣などはまだまだです。