パナソニック Panasonic EW-BU16-W [上腕式血圧計]

EW-BU16-W [上腕式血圧計]

• 手頃な価格72
  • 上腕式38
  • メーカーの信頼37
  • 大きな表示22
  • パナソニック、価格、上腕式17

父親が使用しているものが壊れたので購入しました。メーカー品なので安心して使用しています。
    • 購入の決め手:上腕式、パナソニック、価格、上腕式、シンプル
10年ほど前から同じメーカーの「手首」のを活用してきましたが、心臓との高さを毎回一定に保つのに注意が必要なので、妻も使用したいとの要望から「腕巻」タイプを購入。ばらつきは是正されたが、血圧は動きや話しかけや呼吸状態などでも大きく触れるので3回以上計って低めを読み取っている。
手首式も腕巻式でも測定状態を同じにすれば、正確に同じ数値が表示されることがわかった。そして、血圧は変化の激しいこともわかった。
血圧が高めになってきたため
上腕式は測定値が安定すると思います。
カフが使いやすいです。
オムロン製血圧計の液晶表示不良とカフが故障し急遽注文
今まではオムロン製のみ購入していたが
価格がかなり安くパナ製を今回始めて購入
使用感は思ったより悪くなく値段から考えて大満足
しっかりと血圧が測れる上腕式で著名な
メーカー品ということで購入しました。
コンパクトなので気になるときに気軽に測れ、
片付けて置きやすいのが魅力です。
値段と性能・機能がマッチング。満足。
健康管理に
20代の男子大学生。
最近運動不足で、あと医学の勉強をしていることもあり、高血圧が不安になった。
自分に不要になれば、そろそろ50歳になる親に使ってもらえばよいと考えて、軽い気持ちで購入した。

まず、使い勝手がとても良い。
パッドを巻くのに手間取ることもなく、コンパクトなので机の上にそのまま置いておけて、朝昼晩と落ち着いた環境で血圧を測定することができる。

説明書もとても丁寧。血圧測定の時間帯の目安や血圧変動のファクターを書いてくれている。
血圧の変動は、必ずしも機械の不良によるものばかりでない。生理的な調節によって、数十程度の血圧変動は普通に起こる。
説明書も見ず、正しい方法で測定せずに「測るたびに血圧が変わる!不良品!」などと文句を言わないように。

動脈硬化が急速に進行していく中年以降の男性は、日常の身体の状態を把握する目的で購入して損することはない。
ただし、この手の機械はコンセント必須のものがほとんど。もし置き場所やコンセントの余裕がないなら、だいぶ使いにくいでしょうね。
家内と一緒に毎日測ってます。
買うときあまり知識がなかったので詳しい店員氏に相談したところ
これがいいということになりました。
正確に測れて、家庭用電源が使えて、安いやつ、、っていうのが条件でした。
電池いれとけば記憶させることができるんでしょうが、測ってすぐ書きとめて
おくのでメモリーは使用してません。
記録は病院に置いてある無料の血圧手帳をもらって使ってます。

プレゼントとして購入。
液晶がでかく、文字が見やすいと好評でした。
他店より安かったので
以前のものが壊れたので購入。コンパクトで表示が見やすく使い勝手がいいです
今まで手首タイプを使用していましたが、壊れたのをきっかけにこちらにしました。
表示も大きく、ボタンを押すだけというシンプルな使い方が気に入っています!
シンプルな操作で問題無く使えます。電池交換毎に初期設定(日付時刻)がややめんどいけど。
問題なく使ってます。
    • 購入の決め手:パナソニック、価格、上腕式、メーカーの信頼、上腕式
妊娠中の嫁が、
病院に言われて血圧測定せねばならず、
しかたなく購入。

病院だと手首ではなく腕で測定するのを推奨していた。
母の誕生日にオムロンのものが調子悪いのでプレゼント。
普通に使えています。
手軽に測れて良いです