パナソニック Panasonic EW-BU16-W [上腕式血圧計]

EW-BU16-W [上腕式血圧計]

• 手頃な価格84
  • 上腕式49
  • メーカーの信頼41
  • 大きな表示24
  • パナソニック、価格、上腕式18

毎日、朝昼晩と2回ずつ測っています。電池交換は1度だけ。ON・OFFスイッチがあれば満点です。
母に同行した病院で医師から、毎日血圧を測るよう云われて購入。
血圧計など全く知識が無かったので、安かろう悪かろうでは不味いので、
スマホ画面を看護師さんに見せ、実際にサイトを聞きながら選びました。

お勧めポイントは、腕に巻くタイプの方が誤差が少なく、
血圧手帳に記録するなら、この機能だけで充分でしょうとの事でした。
「今ってこんなに安くなってるの⁉」と、看護師さんもビックリして、
他の看護師さんたちにもスマホを見せ合ってました。

必要最低限の機能が、こんな低価格で備わっていると云う事ですし、
メーカーもパナソニックですしで、迷わずその場で即決したら、
その日の夕方には届き、全く申し分ないお買い物でした。

家族の指導の元、高齢の母でも何とか数日で、一人だけで操作出来るようになりました。
    • 415さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手頃な価格、上腕式、大きな表示
普通に使えて安価
    • 田舎人さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手頃な価格、上腕式、メーカーの信頼
毎日計るよう言われたので。
パソコンに接続できるような製品もあるようですが、カフの寿命を考えたらこの製品は価格が安いので買い換えれば済みます。
    • 購入の決め手:手頃な価格、上腕式、腕に巻きやすそうだから
以前の血圧計が壊れたので購入した。
上腕式にこだわり、コンパクトさと値段で決めた。
病院に置いてあるものに比べると簡易にはなりますがいいんじゃないでしょうか
以前使用していたオムロン社の血圧計が不調なため買い替え。シンプルな操作で測定のばらつきが少なく非常に使いやすいです。
腕にセットするタイプで安価だった。
使い勝手が良く満足しています。
小型、価格、メーカー
本体側のチューブが無理をすると簡単に外れる。腕への巻き方で測定値が変動する。
    • LOTUS77さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手頃な価格、上腕式、パナソニック、価格、上腕式
腕への巻き方で、測定値が変化する。本体のホースを無理に引っ張ると抜ける。
連続してエラーが出る時があります。原因は分かりません。
血圧計を持っていなかったので購入。
安価で巻きやすく、思ったより測定も高速で良かった。
価格が手頃です。
    • KMHさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手頃な価格、上腕式、大きな表示
使いやすいです。
表示もボタンも大きめで使いやすいです!
ナショナル時代の上腕式血圧計を長年使っており、家族でも健康管理の上で使うようになり、パナソニックブランドになりましたが安心して使えるので購入
    • jaysmokeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーの信頼、手頃な価格、上腕式
設定も簡単で扱いやすいです。
    • 購入の決め手:価格、パナソニックだから、メーカー
父親が使用しているものが壊れたので購入しました。メーカー品なので安心して使用しています。