富士通 FUJITSU HR-3UTC(4B) [充電池 単3形 スタンダード 1900mAh 2100回 4本]

富士通 FUJITSU

• 日本製103
  • 価格、自己放電49
  • 値段と性能のバランス34
  • メーカーへの信頼20

容量が多いので安心、同銘柄の密林購入品は膨張して使えなくなりましたが
こちらは半年使い倒しても全く問題ありません。
型番が、手持ちのエネループととても似ており、確かな商品であると感じています。
ニッケル水素充電電池はFDK
FDK買っとけば間違いない

ロゴがeneloopに戻ったらeneloop買ってもいいけど
(どのみちFDK)
エネループと同じく日本製なのに価格が安いため、試しにこちらを購入。
エネループとそん色ない製品です。
しかも値段はグッと安い!
百均にも充電池ありますが、信頼性を重視する方はこの製品で間違いないでしょう。
最低容量1900mAhでエネループのスタンダードモデルと同等仕様の日本製です。
それなのにエネループよりお手頃価格です。
三洋電機の設備は最終的に現在のFDK株式会社に売却されたので、製造という点ではFDK製が真のエネループを言えるでしょう(ブランドとしてはPanasonicが所有しています)。
補充用
安心、信頼の「MADE IN JAPAN」。小さな電池でもこれに勝るものはないと思いたい。十分、働いてもらおう!
エネループの代わりに購入しました。
エネループの代わりを問題なく使えています。
 他の人のレヴューを見て、こちらにしました。まったく問題ありません。
申込時、掲載されていた配達日時は翌日の「お届け」でした。
日時指定をしなかったら、届いたのは、3日後でした。2日遅れです。
ヨドバシさんから配送業者に引き渡されるところから遅かったです。いつもなら、夜中のうちに引き渡されるのが、翌日の午後の引き渡しでした。期日指定なら届いてた頃にやっと運送会社が受け取ったということです。
配送業者の最後の営業所の処理も遅かったです。
ヨドバシさんには事情の説明を求めましたが、誠意ある回答は頂いてません。
私はなぜ、どうしてこんな事になってしまったのか事情の説明が欲しいのです。次からの行動の参考にするため。
(もちろん、コスト増などで、無料概ね翌日配送の現状が維持できなくなることは望んでいません。)
まだ届いてないのです。
この商品への不満というわけではないのですが、ヨドバシさんの配送について事実の報告です。
5月1日の21時に購入手続きをしました。5月2日にお届けします、と表示が出ていて、購入手続き時の配達希望日の指定でも最短として5月2日が選択肢にあったのですが、あえて「配達日時指定なし」にしてみました。過去に、最短日の日時指定より前に配達された経験があった(配達員さんは、指定日を見落としたと謝ってましたが、当方としては好都合でしたが。)からです。
今回はそれが裏目に出ました。残念ながら5月2日には配達されず、5月3日も配達されるかは不明です。
更に、その間に、値段が5%ほど下がってしまいました。
がっかりです。キャンセルして頼み直そうにも値下げに気づいた時は既に遅く発送手続きに入ってました。
    • sak757ヨドバシさんから2日午後3時のメールで、配送会社に引き渡したとのこと。 郵便局です。さすがに3日には配達されるかと思っていたら、当地の最寄り局に着いたのは3日の夕方5時半らしい。配達予定は4日のようです。 ほんと大失敗でした。
      2021年5月3日18:08
    • sak757口惜しいのは、昨日に配達日時指定で購入手続きしても、今日には届いてたはずなのです。しかも安くて。
      2021年5月3日18:20
国産なので安心です。
性能も特に比べる物を持っていませんが、
パワーもあって長持ちするので良いです。
継ぎ足し充電可能も便利です。
富士通ノートパソコン用に購入
おもちゃ用に。電池を使わないとならないおもちゃが多く、使い捨て電池は使いたくないのでこのタイプが必須です。子供はおもちゃに飽きてしまいますが、充電池を使っておけば次のおもちゃやストックしておいて万一の災害時にも役立ちます。
電池ケースは付いていればもっと良いと思います。
問題なく使用してます、安価とメーカーで判断して購入。
国産メーカー充電池の中ではコスパ良い。
メーカー品質で安心
メーカー品質で安心
日本製と言う事で購入しましたが,製品としてはそれ以上でした。電池が持ち合わせている内部抵抗が低いせいか,それとも良質の直流が出ているのか,100均の代物と違い,CDウオークマンで使ったら,カーオーディオの音がバッテリーで変わるようにセパレーション,定位感とも良くなった。