富士通 FUJITSU HR-3UTHC(2B) [充電池 単3形 高容量 2450mAh 500回 2本]

富士通 FUJITSU

4.7

• 価格とブランド3
  • 日本製1

この容量で1000円程なら安いと思います。
今まで約二十年間で、200本以上各種単三充電池を使ってきた経験上、一番良かったのはやはりeneloop。

そのeneloopが入手しづらくなり、仕方がないので、eneloopと実は中身が一緒にさと言われるこの電池を12本購入してみた。

今のところ、数回しか充電をしていないが、一回の充電でのモチも良く(カメラのストロボに使用)、eneloopプロと変わりない様子です。

みなみに同価格帯の東芝のインパルスはダメ!です。
モチも良くなく、充電10回もしないで数本がダメになりました。

迷ったら、この富士通にしておいたほうが吉。
乾電池式ハンディークリーナーで使用しています。蓄積する電気量が多いせいか、力強くゴミを吸い込んでくれるので助かります。
デザインがエレガントでシックな見た目が気に入った。肝心のパワーの持続性も無問。ただ、低出力なリモコンや時計などは使わないように気おつけてください。放電し切ってしまい充電が出来なくなります。
ブラックで気に入っています
液漏れで壊れて使えなくなりました。
値段、性能、文句なしです。
値段も安めだし性能も問題なしだと思います。
凄く長持ち!富士通さん、偉い!
凄い耐久性!長く使えますよ。
eneloopより格好いい
今時CDプレーヤーで使ってますが、安定していいですね。
カメラ用ストロボの電池として購入しました。
安いですが、他メーカーの型番から言うと、1つ前に当たる。と、どこかの誰かが言っていました。この値段は大変有難いです。
エラーなく使えています。
少し太い説がありますが、キヤノン600ストロボに違和感なく入りました。
 単四のニッケル水素・使用頻度が著しく増えたので、容量の多いのをポチリ
 富士通なら安心.信頼商品・問題ありません。

高容量なので
性能は満足。単三仕様よりもちょっと割高だか許容範囲内。
現在の価格は安すぎです。
また追加で購入したいと思います。
大容量で低価格。
パナソニックが価格高騰のため、こちらを購入。
使い勝手は同じ。良い○
容量:価格でかなり割安感あり、SANYO時代の充電器が2台あるので大丈夫だろうと思いましたが、結果は、
NC-M58・・・充電できるが感覚的に7割?(DR-100で2時間弱)
NC-TG1・・・エラー(充電ランプ点滅)で全く充電できず
という無残な結果で、急きょ純正のFCT344F-JPを購入しました。
結果、TASCAM DR-100で内蔵マイクで2時間半、外部マイクSONYのC-48にファンタム入れても45分ほど録音可能です。
8本買いました。
録音時間に若干のばらつきがあるのが気になりますが、そのうちこなれてくるかもしれませんし、実用十分かと思います。
いつも使っているメーカーなので安心して使えます。何の問題もありません。