ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-nano-SMS [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン 下り最大250kbps データ通信使い放題 ヨドバシカメラオリジナル nanoSIM SMSサービス]

ワイヤレスゲート WirelessGate

• 月額費用の安さ14
  • リピーター2
  • iPadからiPhoneへの切り替え1
  • SIMサイズ変更1
  • 公衆Wi-Fiへの接続が専用アプリ利用で非常に簡単1

以前4~5年前に購入し、(以前は手数料無料)
使い勝手は悪くなかったが、事情があり一旦解約した為、再度購入。
simの選択が少ない割に、同じ(ような)480円プランの写真がたくさんのっていて
なんか変だなとは思いつつ今回急ぎの為、よく確認せず購入した私がバカだったんですが、
SMS付だとは夢にも思わずつい「ポチっと」押してしまいました。。。
確かに「480円プラン」と書いてあったしかなりわかりにくかったです!!
プラン変更して欲しいと、
店にも事情を説明しましたが、受け入れてもらえず、
結局解約して買いなおしてくれとの事です。(もちろん+手数料3240円もです)
1週間待てば他社さんのsimが手数料無料で購入できたんですが、
こちらは1~2日で着くとの事で急ぎの為とは言え、泣く泣く購入した訳ですが、
lineも使わない私は、3240円と月150円、ただゴミと化してしまいました。(´;ω;`)ウゥゥ
設定も大変だし、(アプリを入れたり、機種を変えたらその度に設定しなければならない)
購入を検討されてる皆さんは、上記の事にくれぐれも気を付けて下さい!!!
絶対泣きを見ますよ(;´∀`)。

とにかく遅い
某ブラウザゲーム用に購入したが、とにかく遅く猫頻出。
数日で使用しなくなったが解約を忘れていて延々金だけ取られてしまった。
しばらく使っていましたがweb閲覧はかなりつらいです。

メール程度なら使えますが、速度が遅すぎて遅すぎて!

wi-fiもかなり限定されるので、外出時は使える場所が極端に限定されます

そっこー退会しました
空いたスマホ活用に二度目の購入。
安くて無制限に使えるのがいいところ。

・・あれ?前より遅くなってません??
Webがまともに見れないんですけど。
読み込みにめちゃくちゃ時間がかかります。
しょうがないと高速通信200Mを¥500で購入するも
遅っ!ほとんど変わりないほど遅い。
ストレスが半端ないです。
うーんここはもうダメぽいですね。
有料チャージしても1mbpsいきません。。。
ヨドバシ吉祥寺店で格安スマホと一緒に購入後、一通りの設定完了。全国四万箇所の公衆wifiを試す積りでヨドバシ店内でトライするも接続できず。やむなく店員に聞いた処店内は圏外ですとの冷たい返事。確かに4万箇所スポットにヨドバシの名前は記載ありませんが、売った本人が圏外とは…。何事も事前に良く調べる事必要です。
    • easyboy更に分かった事:LINEの年齢認証をdocomo IDでやっているので発行申請した所、取得はできたもののネットワークはdocomo使用するがwireless gateの端末電話番号を認識しないのでLINEでは使えません。wireless gateのヘルプデスクに問い合わせた結果以下よくある質問を参照してくださいとの回答。 Q:docomo IDの取得や、NTTドコモのサービス利用はできますか? A:いいえ。docomo IDの取得はできません。また、iモード(R)、spモード(R)などNTTドコモが提供するサービスを利用することはできません。 これも事前調査不足でした。
      2015年4月14日10:48
    • easyboy因みにLINEはQR認証とかで繋がってはいるものの、docomo ID無いのでID検索はできません。
      2015年4月14日10:52
返金を約束したにも関わらず未だに返金されません

ここのサポートはくそみたいな対応しかできません。

値段は高くても他社に乗り換えましたが、至って快適です

電話での対応もやっぱり高いだけありますねwww

ヨドバシも安物の不良品売るより価値ある良品を売ってくれ!!!
★結果★

ワイヤレスゲートという会社は粗悪企業でした。
WIFIはつながらない、サポート出来ない、電話の折り返しすらできない、謝罪もまともにできない、不具合をユーザーに公表せず隠しているひどい会社です。

現在EOのWIFIについて接続不良が見られますが、公表を控えてEOに改善依頼をしている状況です。
改善時期は未定です。これは関西ユーザーしか影響はないと思いますが1万か所の不具合です。
これを何故公表しないのでしょうか?

ほかのユーザーさんにお知らせです
不具合があれば対応は悪いですが申し立てしないといつまでも対応改善されませんので、気長に訴えてくださいね。

因みにヨドバシに苦情いれても同じく対応、改善は見込めませんのでこの商品やワイヤレスゲート関連のサービスは正直あくまでも自己責任となります。

しかしここまで対応の悪い会社がヨドバシみたいなでかい会社が提携しているのは何らかの圧力でもあるんですかね?

結果的には安物買いのなんとかでした。
参考になれば良いのですが・・・不明な点は質問してください。
iPhone5C 32GB docomo iOS 8.1.2 で使用しています。
初めての格安SIMですが、毎月の運用コストが安いことに魅力を感じて購入しました。

LTEエリアで約2ヶ月間使用しての状況ですが、致命的な問題はありませんでした。
インターネットのブラウズは、お世辞にもサクサクとは言えませんが、多少我慢すれば
それなりに使えると思います。
速度を計測してみましたが、条件が良ければ、LTE、3G共に250kbps以上出る時も
あるようです。
250kbpsという速度をどのようにとらえるか、人それぞれいろいろな考え方があると
思いますが、毎月の運用コストを安く抑えたいと考えている方にはおすすめの商品です。

ただ、WiFiについては、ほかの方が投稿されているような現象が発生し、ほぼ使えません。
ワイヤレスゲートのセンターにも数回相談をしましたが、
「プロファイルと専用アプリの入れ直しで解決します」という説明のみで、私の場合も
5回ほど初期化と入れ直しを行ないましたが、解決できておりません。
iPhone5CでこのSIMを使用している事例が少ないのかもしれませんが、同社で動作を
確認済みの端末でもありますので、何とも言えない気持ちです。

以下、WiFiの各エリアでの接続状況です。

「mobilepoint」
マクドナルドの10店舗ほどで接続を試みましたが、全滅です。
東海道新幹線N700系車両のグリーン車および品川駅・新横浜駅の新幹線待合室付近でも
各4回、こちらは「mobilepoint1」のようですが、全滅です。
同社からは、「mobilepoint1」でもそのまま使用可という説明がありました。
なお、上記以外の「mobilepoint」において、ドトールコーヒーの1店舗ですが、
接続を数回確認できました。
ここは、隣接する施設でも「mobilepoint」のサービスを行なっているようなので、
上記のエリアと全く同じ環境とは言えないのですが、何かが違うから接続できていると
思います。

「Wi2」「Wi2_club」
スターバックスの1店舗で接続できましたが、別の店舗では接続できませんでした。

「eo」「eo_WPA2/AES」
現在、近くにこの環境が無いため、確認できておりません。

なお、接続を試みた時の画面の状態ですが、ほかの方が画像を投稿されているように、
BBモバイルポイントのロゴが表示された「~iPhone 3G 専用ログイン画面~」で
ユーザーIDとパスワードの入力を求められ、先に進めません。
契約時にこのユーザーIDとパスワードが配布されているのかとも思いましたが、
同社の説明ですと、このような画面が表示されることは一切無いとのことでした。

以上、辛口の投稿となりましたが、この機種に限った不具合なのか、あるいは、
「mobilepoint」を管理している会社に問題があるのか、現時点では不明です。
この不具合は、ワイヤレスゲート側では何ともならないことなのかもしれませんが、
同社の素早い調査および対応を希望致します。
    • まいどさん私の場合はwifiの接続不良と担当者の対応の悪さに呆れて約三カ月格闘しましたが先日返品解約しました。 月額利用料の返金とヨドバシカメラに支払った3240円も戻ってくるようですので皆様も根気よくクレームするべきですね そして一刻も早くこんな商品や提供している会社からの被害者を減らしていきたいです。
      2015年1月25日12:17
その後ですが昨日こんなものが送られてきました

改善はしていません

担当者は責任者だそうですがかなり失礼で塩対応です

こんな会社にお金を落としたくありません、もう返品してお金返してもらって他社を検討します
その後の報告です。
相変わらず繋がりません、iPhoneの初期化までしてやり直しましたが無関係でした、

結果ですが買わないほうが良いです、実質一ヶ月ワイヤレスゲートのサポート受けましたが、専用アプリの不具合でeoのwi-fi接続は全く出来ない上、ユーザーを放置しています。

※ヨドバシもとばっちり受ける前に販売停止する事をお勧めします。
これは商品に不具合あるまま販売すれば信用を無くしかねないアイテムです。

返金対応で初期費用や通信費用も却って来ますので、関西圏の
既存ユーザーも困っている方は是非解約をお勧めしますm(__)m

今回のことをで、ヨドバシSIMサービスの商品販売について一部誤りがあったこととワイヤレスゲートのサービスは稀に見る程お粗末だと、確認出来ました。

では御参考迄に…
  • 他3件のコメントを見る
    • まいどさんだから無意味だと信じている方は参考にしないでください
      2014年12月24日09:42
    • まみめも最新エリアのページを見たこと有りますか? 6,7,8月にeo wifiスポットを追加した履歴があるので、徐々に拡大するのでは? 因みに写真のプランの所が見えないですが、480円プランなのにwifiプランになってても公衆wifiは使えません。その場合はsimを入れ直せばプランが正常になります。
      2014年12月30日11:05
    • メリ夫iPhone5C docomoで関東圏です。 私の場合、mobilepointでほぼ接続できていません。 こちらの画像にありますが、私の場合も「ユーザーID」と「パスワード」の入力を求められ、先に進めません。 私と同じような体験をされてお困りの方がいらっしゃることを知り、少し 安心しました。
      2015年1月24日10:35
    • まいどさん参考にならなかったらすべて無視してください。私は提供エリア内で電波状態良好(スマホ本体側ではWIFI接続済み)パケットが全く飛ばない、またEOのエリア全般不通、しかもクレームの対応が非常に悪い最低な会社だと私は思いました。ヨドバシもこれについてwgに対してきつく言うこともなく仕方がないので返金対応しています。 私としては期待外れでした、現在他社の通信業者に乗り換える準備をしています。商品がうんぬんではなく提供会社に対して非常に怒りを覚えています。ヨドバシも高くてもアフターがしっかりできる会社と提携してほしい!!
      2015年1月24日11:29
    • メリ夫私も同感です! 提供会社のアフターケアがお粗末です。 このWiFiの不具合が現に動作確認済み機種で発生しているわけですから、 提供会社で調査・対応を素早く行なって頂いても良いのでは?と感じます。
      2015年1月24日12:18
wi-fi接続が全く使えません、サポートはワイヤレスゲートになるのでヨドバシさんは対応してくれません

ワイヤレスゲートの対応は最悪でアプリ入れ直しとプロファイル入れ直ししか案内されません

一向に改善しない状態でお金だけは支払わなければならないない商品です

購入検討される方はWi-Fiサービスは無いと思って購入するしか無いです

御参考迄に…