ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-nano-SMS [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン 下り最大250kbps データ通信使い放題 ヨドバシカメラオリジナル nanoSIM SMSサービス]

ワイヤレスゲート WirelessGate

• 月額費用の安さ14
  • リピーター2
  • iPadからiPhoneへの切り替え1
  • SIMサイズ変更1
  • 公衆Wi-Fiへの接続が専用アプリ利用で非常に簡単1

この製品が気になる方は、そもそも通信速度を期待してはいないかと思います。そこは、期待してはダメです。
私はLINEやTwitter、鉄道の運行情報をサブ機で自動受信するために購入しました。
また、Wi-Fiの通信も期待していたのですが私の使用圏内では、全く使えない…スポットが無いのではなく通信速度が遅く同じ場所でdocomoのWi-Fiに切り替えて使う方が早い状態でした。
んー。今ポケモンGOのせいですかねぇ。お昼に
繋がらない時あるんですよ~~~。
でも、お値段が魅力的なので。
正直他を検討してます。
速度がもう少しあればよいのですが、あまりに遅すぎます。らじるラジオも途中で止まってしまいます。結局、0simに乗り換えました。
メールや、動画などを含まないWeb閲覧には問題ないと思います。
私は、クラウドストレージにMB単位のファイルをおいて取り扱っ
ていたので、ちょっと使用用途が合わなかったようです。
安さと通信料無制限にひかれて契約しました。
web、メール、iMessage程度なら問題ないと思っていましたが、場所によってはまったく使い物にならず3ヵ月ほどで解約しました。
メインにはなりえませんが、緊急時用として挿しておくのであれば安くて良いかもしれません。
第一に「安価」ということでこれを購入しました。
メールやラインで使用する分には何も問題がありませんが、radikoなどでは、
ブツブツと切れることが多く(通勤時間に渋谷-長津田で使用)、ネットラジオでは
ほぼ使用不可でした。
昨年、ワイヤレスゲートの、“150MbpsLTE”タイプのものを使用していたのですが、わずか2カ月でスマホ本体が故障。電源すら入らない状態になりました。(T_T)
それがトラウマとなり、新規に購入したスマホ(ネットで本体のみ購入/“白ロム”タイプ)に“格安SIM”を使用することには非常に抵抗を感じんていたのですが、“本体”と“Android”をバージョンアップするために、仕方なく購入。

SIM搭載時は、自宅のWi-Fiルータ経由でのみ接続し、バージョンアップ後はすぐに外し、スマホの動作状態を確認後、その月のうちに解約。
ですから、実際の使用感は分かりかねますネ…(^_^;

ちなみに、スマホは、自宅ではWi-Fiルータ経由、出先ではポケットWi-Fi経由、で使用しております。
前スマホも、SIMを搭載するまでは、1年間、同様に、問題なく、快適に使用しておりました。

よく、「SMS付きのSIMを使用しないと、バッテリーの消耗が激しくなる」という話しですが、ボクの場合は逆でしたネ。
“SIMあり”だと、スマホを使用しなくても、1時間に7~8%くらいはバッテリーを消耗していました。
“SIMなし”だと、スマホを使用していなければ、1時間に1%程度、1日で20%程度しか減りません。自宅で軽く使う程度なら3日くらい持ちますよ(^-^)
どういう理由か分かりませんがネ…

…とりあえず、“SIMなし”で現状満足です。…あしからず…(^^;
やはり250KBPSは遅いです。
iPad mini3で使用しました。しかし、、、やはり使っているうちに、速度に不満がでてきたのと、
他のキャリアがコストパフォマンスがあがってきたので、いまは乗り換えました。
freetel priori と安価セットだったので購入してみました。

セットになっていたのに、開設設定内の APN が LTE 専用のアクセスポイント情報で利用できず。
サイトにアクセスしてもこの辺りのFAQ記載なし。
結局、WirelessGate のサポートに連絡して APN 設定を聞いて、やっと接続する事が出来ました。
ネット的には使えますし安価なスマフォに多々難を感じるのは別問題ですが・・
それよりなにより、一押ししていたセット販売なのに、接続情報の記述すら無いのは良くないと思います。
添付資料もしくはサイト資料の追加は必須だとおもいますが、どうでしょうか?
LTE非対応のデュアルSIM端末にて3G接続は確認した
(3Gの場合はAPNがパケ内の記述と違うので注意 → foma01.wi-gate.net)。

WiFiの方がかなり問題で、公式アプリのレビューは
酷評で溢れている。
実際、検索がやりにくいとか、公式HPにログインできないとか、
公式アプリが終わってるとか、色々と問題が満載。
ローソン/セブンのWiFiはあれだけ簡単につながるのにねぇ。