ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-nano-SMS [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン 下り最大250kbps データ通信使い放題 ヨドバシカメラオリジナル nanoSIM SMSサービス]

ワイヤレスゲート WirelessGate

• 月額費用の安さ14
  • リピーター2
  • iPadからiPhoneへの切り替え1
  • SIMサイズ変更1
  • 公衆Wi-Fiへの接続が専用アプリ利用で非常に簡単1

事情があってネット契約できない友人に貸してます。(自分は他社さんの3GB使用)SNS等が使い放題だとかなり喜んでいました。よって星2つ+です(^o^)
映像もなんとか見れるようです。
手数料が無料になったら検討します。。。
初めてのスマホを、最小スペックで試してみました。列車遅延情報はなんとか。雨雲レーダーは重すぎでした。アプリをいろいろいれたら、辛い感じになったので卒業しました。
本当にメール程度の使用ならこれで十分です。
初心者にはおすすめかも
安いこと、駅などでwifiが使えることで購入しました
iphone5s用に購入。
とりあえず問題なく運用できています。
カミサンの中古スマホ用に求めました。出来るだけコストを抑えたかったので
データSIMで十分だったのに、SMSサービスの表示に釣られてこちらを
買ってしまいました。SMSサービス料の150円は月々無駄に払っています。
可もなく不可もなし。数カ月で他社に切り替えしました。

SDの返却が不要が便利?
データ専用SIMから買い替え。
速度は若干遅く感じます、SMS有りと無しの差なのに、なんでしょうか?
プラン変更ができないので、3,000円追加投資が痛いです(涙)
なかなか良いプランでした。
友達にスマホをいただき、なるべく安く使いたかったので、こちらを選びました。
初心者につき何もわからず、あまり機械も得意なほうではありませんでしたが、
初期設定などはスムーズにでき、手元に届いて何分か後にスマホデビューできました。

当初は月630円のはずでしたが、いつの間にか632円になっていて…ちょっと損している気分です。

あと肝心な通信速度ですが、
時間帯によっては動画(YouTubeなど)、画像の多いサイト(FBなど)はフリーズがちになり使えません。
そういう時は もちろんカーナビ機能もボロボロなので、当てになりません。
たまにサクサク動くときもあるので、そういう時はラッキーと思いながら使ってます。

LINEは通話が微妙な時がありますが、メッセージやグループチャットは不自由なく使えます。

初めてのスマホで、月々632円、たまに重い時もありますが
LINEをするために必要だったので、満足しております。

全国40,000カ所のwifiスポット、、、利用した事ありません。
下り最大250kbpsデータ通信使い放題、私にはこれだけで十分です。
知人に譲ったところ重宝した 買い足した とのことです。
メール、ラインでの使用ならば問題なし。
全国40,000カ所のwifiスポットとはどこにあるのか?
以前、標準sim920円というのがあったのですが、surface3に使用するため
解約、こちらにしました。
速度が今ひとつですね、920円プランがなくなってしまったのが
残念です。
vaioPhoneを予約しているので
SMSがあった方が便利かなと思いこちらに。
通話は考えていません。
WebアクセスとRadikoを視聴するのみで利用。
ガラケーと2台持ちにしたため、SMSは不要で解約しました。