ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-nano-SMS [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン 下り最大250kbps データ通信使い放題 ヨドバシカメラオリジナル nanoSIM SMSサービス]

ワイヤレスゲート WirelessGate

• 月額費用の安さ14
  • リピーター2
  • iPadからiPhoneへの切り替え1
  • SIMサイズ変更1
  • 公衆Wi-Fiへの接続が専用アプリ利用で非常に簡単1

ネット利用が、"主には自宅等LANあるいはWiFi接続可能な場所で、外出先ではLTEでちょっとした調べもの程度"といったスタイルなら"使える"と思います。

自分は、外出先では交通機関の時刻・運賃の検索や目的地の位置(地図)・営業時間の確認などができればよく、この目的で夏休みに4日間ほど使ってみましたが、基本的にはこのサービスの機能で十分と感じました。

実際には地図(Google Map等)を読もうとするとそれなりにゆっくり(モデム接続時代の画像読み込みを彷彿とさせる速度)になるし、地図に限らず読み込みがパタッと止まってしまうことがしばしばあり、この点ややストレスを感じます。

それとSMS機能分の150円を加算すると月額費用は600円を超えてしまうわけで、この点"\480円プラン"というイメージと少しズレを感じるところです。.
iPad Air2の二年契約が満了したので、こちらへ乗り換えました。以下ドコモスピードテストアプリで計測した数値です。比較対象として同場所・同時刻のiPhone7(ドコモXi契約)の数値も並べます。

それぞれ連続3回計測し、平均を出しました。
この商品 下り0.25Mbps 上り0.57Mbps
ドコモ 下り36Mbps 上り3.28Mbps

感想
想像していたより数値は出ている印象です。
メールやライン等テキストベースサービスは問題なく使えてます。
web閲覧は、サイトによるとは思いますが正直ストレスかかると思います。

ご参考まで。
値段も安く、サブ機やメール、LINE程度でスマホが欲しい人向け
便利で良いと思います。
初、格安SIMカード購入でした。それまでスマホも使ったことがなかったので、お試し、といった感覚で購入しました。
通信速度としては、使え『なくはない』といった感じでした。でも、正直、速度に対して煩わしさを感じながらの使用でした。
もう既に使っていませんが、素晴らしいプランだっと思います。
手軽にネットにアクセスできればいいので毎月の使用量は嬉しいです。
2014年に購入しました。当時はMVNOも今ほど多くなく、定額で低速でも使い放題で使えるプランは
デザリングもできちょっとした用途で気軽に使えるサービスだったと思います。
昨今、他のMVNO各社が出てサービスも競争となってきた現在、予備として持ち続けることの意義も
なく、フリーテルのiPhone版従量課金制に乗り換えることにしました。
解約は、端末にインストールした専用アプリからワンクリックで可能でした。
ストリーミングラジオ放送も途切れてしまってあまり使わなくなったのが解約理由です。
速度を割り切って使うにはいいです。
低速が使い放題を利用してスマホのラジオを聴いていました。
毎日聞いても月額が変わらないので安心でした。
特に問題なく使えてます。
あくまでサブで使うならいいと思います。
私は余ってるスマホ活用の為、あまり費用もかけたくないのでこれを契約しました。
ようは外出先でちょっとだけネットに繋ぎだいというだけ。
ナビも遅いけどまあギリ使える感じでした。
同じく頻繁に使わない人ならいいと思います。

(私は今は0simが出たので乗り換えましたが)
ほぼ満足しています。
外出先での緊急用と考えているので、遅さについては割り切っています。
SIMフリー携帯用に購入。思ったよりも速度も体感的に速く感じ満足しています。
会社の機器のデータ収集用に購入、ドコモのHW-01Cに入れて使っています。
初期費用が3,240円掛るのでなんですが、月の費用は500円未満ですし、速度もUSB接続で250kbps~500kbpsの間で安定的に動作しています。
ルーターは新品やLTE対応ですと高価なのでHW-01Cに落ち着いています。
MNOとの契約ですと通信料は優劣有りませんが、契約数の縛りやら機器代金があまりに高価でなかなか手が出ません。
それと、グレーかもしれませんが1名義で複数の契約が出来る事も決め手でした。
商品によって最初からSMS付(+150円)と無しに分かれていて、後ほど変更は出来ませんのでご注意を!(実際間違えました)
サブ機(↓での使用がメイン)用に使用してみました。
低ビットレート音声ストリーミング程度ならまずます使えました。
使い放題なので、このような低速で長い時間通信する用途なら向いてるかと思います。
LINE用携帯のために購入。
つながりにくいときもあるが,問題無し。
早くないけど、ちゃんと使えるし料金を心配しないで使えるのがいいです。最近は早く繋げるコツを見つけました。要らない
WEBデータはこまめに捨てる事です。初心者の人にはお勧めできないけど、ある程度色々知識のある人にならお勧めしたいです。もっと早くて安いのが出たら比べちゃうかもしれません。