ワイヤレスゲート WirelessGate YD-480-nano [WIRELESS GATE WiFi+LTE 480円プラン 下り最大250kbps データ通信使い放題 ヨドバシカメラオリジナル nanoSIM]

ワイヤレスゲート WirelessGate

• NTTDOCOMO5
  • ワイヤレススポット3
  • 通信制限 「3日間で366MB」がないようだから2

安いが速度が遅い。
つながらない、お安いので、インターネットと電話は使わない、メールができれば、という人向け。節約したい時期は助かりました。
速度は場所によりますが2Mbqs出ることもありますが全く途中で開かなくなる場所や時間帯があります。これでIP電話のみは不安です。
メールくらいは 問題なく使えます。
自宅のWi-Fiにつなげているので 格安で使い放題なのでいいと思います。
ただ、外出時、通信速度が遅すぎて つながらないこともしばしばあります。
購入者の評価コメントに、「WiFiがルーターでは使用できず」とあることに関連して質問いたします。この... 続きを見る
富士ソフトのルーターFS030Wに

本機は、特定のSIMカード以外を利用できないように制限する機能を有しておりませんので、LTE/3Gエリア対応・SIMフリー端末対応SIMであれば、ご利用は可能です。SIMサイズはmicroSIMをご選択ください。

との記載があります。

使用可能だと思われます。が、遅いですよ。

「WiFiがルーターでは使用できず」というのは、
「全国40,000か所以上の公衆無線LANスポットが使い放題。」の部分が、使用できなかったということだと想像します。
android 4.0(4.1以上ではなく)で使用できますか。専用アプリがあるのでしょうか。 続きを見る
SIM サイズが合っていて、
android 側に SIM を挿すことが出来(つまり3G or 4G ,LTE 通信回路を持っている)れば、単体で使用可能なはずです。

Wi-Fi だけの androidでしたら、別途 ルーターなどの通信機材が必要になります。
    • hisasjhi連絡ありがとうございます。 SIMサイズは合っておりスマホに挿し3Gに接続はできます。 インターネット等不可です。 購入時のマニュアルには専用ソフトを使うように書いてあります。 あなたの説明によると専用ソフトはなくてもよいとのことでしょうか。 再度回答いただければ幸いです。
      2019年5月17日10:10
    • APN 設定を確認してください。 3GとLTE では異なったと思います。 検索した範囲では、以下となります。 「 ■3G専用端末用APN情報 ・名前 ・・・ 任意(例:SIM) ・APN ・・・ foma01.wi-gate.net ・ユーザー名 ・・・ wg@sim ・パスワード ・・・ wg ・認証タイプ ・・・ ”CHAP”または”PAP” ・PDPタイプ(※) ・・・ IP ・MCC(携帯国番号 ※) ・・・ 440 ・MNC(通信事業者コード ※) ・・・ 10  ※一部端末で必要な項目となります 」
      2019年5月24日00:47
    • ここです。 http://www.wirelessgate.co.jp/faq/faq-19.html
      2019年5月24日00:47
用途によりますが、流石に速度は出ません。
 それでも用途次第では使えます。
購入者の評価コメントに、
「WiFiがルーターでは使用できず」
とあることに関連して質問いたします。このカードを富士ソフトのルーターFS030Wに入れた場合、WiFi接続出来ませんでしょうか?
手持ちのiPad mini 5等をWiFi接続する目的です。
低速ですが制限がない為、契約しました。
安いですがやはり遅いです。Office365でOutlookやOneNoteの編集等ではそこそこ使えていました。
もちろんデータ量が大きくなればきついですね。
android 4.0(OSのバージョン)で決まるのではなく、物理的にmicroSIMが使えるかということと
APN設定でワイヤレスゲートが設定できるか(または個別で作成できるか)ではないでしょうか?
ちなみに自分はモバイルルータ:NEC Aterm MR04LN で使用しています。
    • hisasjhi専用アプリの適用条件が4.1以上になっているのです。以前は使用できており他の条件はクリアしています。スマホを初期状態にしたため専用アプリが消滅し再インストールしようとしたところ今回の事態になりました。何か手段はないでしょうか。
      2019年5月4日08:01
LTE対応のノートパソコンにセットして、WirelessGateの申し込みページから登録に成功しましたが、パソコン側でのAPN設定の仕方がわかりません。どうすればいいのでしょうか?
WiMAXももっているんですけども、絶望的に電波が入らないところがありますので、こいつで補完です。
速度は「値段相応」ですね。
メール程度ならこれで不自由はありません。
遅いですが、制限がないので気楽に使えます
遅いどころか、繋がらない。
WiFiも使い物にならない。
どうして、こんなサービスをしているか、お客にとってどんな価値が生み出されているかの意義を知りたい。
放置状態そのものである。
返品可能ならしたいぐらいだ!!
こんなに月額が安価に使えるプロバイダーはないかなと。接続は遅いので、通話メインで、月額を安くしたい、ネットをあまり使わない方向け。
スマホが壊れたので、SIMを変えました。
必需品です。
WiFiがルーターでは使用できず全くも意味なので解約。
使い勝手が悪い。低速LTE速度は普通。
以前のヨドバシSIMのサイズが新しいスマホに合わなくなり、nanoSIMで買い直しました。
問題なく使えてます。
SIMのサイズ変更には対応してくれずまたSIM買い直しになるので、このnanoSIMを買ってアタッチメントで大きくするのが無難です。
LTE回線が欲しくて購入。
まぁ、この値段なら、この速度かな、と。
贅沢は言えません。