幸南食糧 おくさま印 精米 得々ごはん 国産 10㎏

幸南食糧 おくさま印
精米 得々ごはん 国産 10㎏

• 価格が安かったので購入しました。27
  • 安いうえに送料無料14
  • お試し購入3
  • お求めやすい価格で送料無料3

くず米多し
安かったので兄に頼んで購入。袋開けた瞬間から米の色がおかしい・匂って嫌な予感、炊き上がりも匂う。結局、一回食って残りは捨てた。クソまずい物、売りつけるなや!!
ヨドバシさん送料無料で頑張っているので応援してたんだけどがっかりだわ・・
価格に釣られて購入させていただきました。・・・が、
真っ白な小さな【くず米】が沢山で、価格なりなのかなと考えます。
近所のスーパーではここより安く売っていないので助かります。
産地は「複数原料米 国内産」で、使用割合は「10割」ですが、大変おいしく頂戴でき、
スーパーで売られている同一価格帯の「単一米」と比べても遜色はありません。

そしてヨドバシさんでは同業他社の同一価格帯で
「星山米店 オーストラリア産 穣の一粒(じょうのひとつぶ) 5kg 30年産」がありますが、
輸入の際に米の水分量を1%ほど減らしているので、
炊飯の際は「水を多めにして1時間以上漬け置き」とあり、
玄米と比べてすぐに炊けるのが白米の良さですから、
私は本製品をおススメします。

お米も送料無料で、豪雨の中を濡れずに配達してくれた、
ヨドバシさんには申し訳ないやら有り難いやらで、
お米はヨドバシさんに限ります!! 晴れの日にね。
何かぼろぼろ。
ちょっと臭い。
特に不満はありません
当時はスーパーとそん色ない価格で選んでみたが、たしか原料が複数でお互いが邪魔をするので全体で良さが出ない。
お米自体は小粒であるものの、特に問題はありません。毎回、お米は充分に研いで、給水時間も1時間はとり、炊飯時には氷をひとかけら入れて、専用の土鍋で炊いています。うちでは、充分おいしくいただけましたので、買ってよかったです。
値段
とても美味しかった
まあまあです。
普通に良いです
いい
コストパフォーマンスが抜群です。
もうこのお米以外は買いません。
お米は、スーパーなどで相場が上がる時期があるので、その際助かります。味は問題ないように思います。
美味しいです!
安いのでいつもこれです。
特においしくなくて食べれないことはないのですが、他のご飯を食べたときに味のちがいに気付きました。お米は透き通ったような白い色ではなく、紙のように白いお米が多く入っており、そのようなお米はあまり栄養価が高くないとインターネットで見ました。
たくさんお米を食べたい方にはおすすめの商品かと思います。
水加減にもよりますが普通に頂けるお米だと思います。
ただ青森県産のお米と比べると自分の鈍感な味覚レベルからしても
劣るかなって感じです。