JVC ジェイブイシー HA-RZ510 [密閉タイプヘッドホン]

JVC ジェイブイシー
HA-RZ510 [密閉タイプヘッドホン]

• 布製イヤーパッド8
  • コード長7
  • 音質4
  • ビクターだから3

入院時ベッドでのTV用として購入。
音質は普通、頭への圧迫感は少ない。
コードが2分割できるのは便利。
この価格帯にありがちな強調された音域がなく、
快適に音楽が聴けます。
装着感も軽くて良好。
ヘッドホーンの耳の締め付けが、以上なまでに強力!
音質がどうのこうのという次元ではありません。
一曲聴いて、耳から外したら耳はジンジンしました。
もう、装置する気もしません。
JVCのこだわりは音質のみで、装置感は無視と云う事なのでしょうね。
もう、ヘッドホーンは二度と買いません。

• 2019年09月08日23:52
かなり良いヘッドホン。
この価格でこの音が出ることに驚いた。高域の伸びは少々物足りないものの、低音から高音までフラットな音質だと感じた。この価格帯で選ぶのであれば、トップクラスだと思った。既に3年ほど使っているが、パッドの経年劣化を除いては大きな故障もなく、大事に使わせてもらってます。
安くて、音も悪くないので、これまでに3回このヘッドホンを購入。
どれもが、2年も経たずにヘッドホンバンドとアームの間の接続部が折れ、接着剤で固めて無理やり使っている状態。
ヘッドホンバンドの頭部接触面はひび割れてガサガサ、イヤパッドのラバーの表層は細かく剥がれ落ちてくる。
安いとはいえ、メーカーはこの点について構造と使用素材には一考を要す。
リピート購入3回目。
家内のTV用として購入
価格も手ごろで良質な音質でした。
パソコン用に使っていたイヤホンが古いため買い替えです。パッドも布製で肌触りがいいです。
ケーブルは、標準で1.2mと延長ケーブルがついているのもありがいたです。
密閉感が良い。リピートしています。
この価格にしてはかなり良いヘッドホンです。
以前使用していた旧モデルの耳パッドが劣化したため、こちらの製品を購入。価格も安く、使用感も問題ありません。
評判が良いようなのでテレビ用に購入。
残念ながら自分にはあいませんでいた。音が聞きづらくテレビ鑑賞には向かなかった。
まだなじんでいませんが、バランスのいい音だと思います。低音を希望されている方には物足りないかも…
コスパ良し音良し
音はちゃんとした環境で繋ぐと良いのだろう。
長時間使うと耳が汗をかくけど、他も同じなのかな。
密閉を謳うけど、外側にある穴から音は少し漏れる作り。
5000円前後でPC用のヘッドホンを探していて見つけました。
なるべくイヤーパッドが大きい物で音質に癖のないものを探していたので、ピッタリの商品でした。
イヤーパッドがヘタってきたので再購入。
性能的にも、価格的にも、PCにはこれで充分。