東明テック TTM-435S [近赤外線 食品乾燥機 プチマレンギ]

東明テック
TTM-435S [近赤外線 食品乾燥機 プチマレンギ]

4.7

• 日本製 タイマー付き 四角いトレー2
  • 温度調節2
  • 値段、他の人の評価1

• 購入の決め手:日本製 タイマー付き 四角いトレー、温度調節
安い物も売られていますが、長く使えそうなこちらを購入しました。10段くらいで使うと能率的に乾燥できます。
    • 購入の決め手:値段、他の人の評価
きのこであればどのきのこでも作りやすい。まず、しいたけはネット(3段)でも乾燥できる位ですがスライスさせ、ネットで陽に当て、その後乾燥機にかけると早い。きくらげは切らずにそのまま。しめじ、舞茸、ひらたけは小房にして。次に、ズッキーニが干しやすい。一番作りたかったのはドライトマトですが、時間がかかりネットだと天候がきになるので乾燥機の方が作りやすいです。大きなトマトはスライスして種を取ると乾燥が早い。匂いが強いので換気扇の近くが動かす方良いと思います。セミドライ位でオリーブオイルにつけて冷蔵庫に入れると日持ちすると思います。それと赤ピーマンは色がトレイに付着して洗っても取れなくなるのでオーブンシートを敷いて入れる方良いです。乾燥するととても小さくなります。それ以外に人参も作りやすい野菜です。乾燥させている間はトレイをたまに順番入れ替えると良いと思います。購入してからほぼ毎日使っています。値段相当で特に問題は感じていません。まだまだ色々な野菜や果物、キノコを乾燥させるのがとっても楽しみです。
    • 購入の決め手:温度調節
ドライフルーツを作るために購入。タイマーがあり温度調節ができるので両方必要な場合、そしてビーフジャーキーを作りたい場合にはこの商品が一番良さそうだったので。
しっかり乾燥させれば特にりんごなどはリンゴチップスのようにカリっとしてサクとします。少し時間を短くすると持っちりした感じになるので好みのドライ食品が作れてとてもよかったです。
    • 購入の決め手:日本製 タイマー付き 四角いトレー
田舎からどっさり送られてくる野菜を乾燥させたいのと
愛犬に手作りオヤツを与えたい為に購入しました。
音が静かだし、タイマー付きだし、温度調節も細かく出来るし
ほんと美味しく出来ました‼