東芝 TOSHIBA レグザサウンドシステム アクティブスピーカー RSS-AZ77

東芝 TOSHIBA

4.1

• 手軽さ、値段8
  • レグザリンク5
  • 設定が楽3
  • 高齢者でもリモコン一つで操作が可能2
  • TVの後ろにセットする商品コンセプト2

• okazuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手軽さ、値段、レグザリンク、TVの後ろにセットする商品コンセプト
東芝4Kテレビの音がよくないので購入。声が聞き取りやすい、値段を考えるとなかなか良いスピーカーだと思います。マランツ13シリーズのアンプ、エラックのスピーカーも音楽番組用に使用していますが、オペラ等の声はこの製品でも十分と思う時も。
    • dodobac3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:TVの後ろにセットする商品コンセプト、手軽さ、値段、レグザリンク
レグザ55J10Xに接続して使っています。
TV本体のしょぼい音が一気にグレードアップしました。
超マニアでなければこれだけでTV放送もBDで映画もいい音で楽しむことができます。
これの電源を落とすとTV(Z8)の音がしょぼく聞こえるので、そこそこ音の厚みは増しました。
音量の数値がでないので、音量を上げ過ぎたり下げ過ぎたりします。一年経っても慣れない。。
音にこだわる人はコレじゃないほうがいいですが、少しだけ音をグレードアップしたい東芝製TVの人にはオススメです。
    • lovinさんがレビューを投稿しました
微々たる違いだったので残念
    • 購入の決め手:手軽さ、値段、設定が楽、高齢者でもリモコン一つで操作が可能
TOSHIBAブランドの商品です、既存の薄型テレビのオーディオアップにもってこいです、このクラスではいい方です
    • みるるさんが質問に回答しました
予約したいのですが店舗引き取りは対応して頂けないのでしょうか?出来れば町田店に発売当日に買いに行きた... 続きを見る
もう、買われましたか?
我が家は、店頭で買って、そのまま持って帰りました。
    • meizanさんがレビューを投稿しました
TVの外部スピーカとして購入。本体とのリンクが時々駄目になる。
    • みるるさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブルートゥースが使える、手軽さ、値段、レグザリンク
確かに低音がイマイチですが、TVの音声よりは、前に聞こえる感じで、価格や置き場所を考えるとまあ満足してます。
これでもう少し迫力のある低音があれば、いんですけどね。
スピーカーを増やせるようになっていれば、よかったかも。
音は良いが、たまにリンクが切れる。
追伸
HDMIで接続時
5.1CHサラウンド放送の時音が出ないのが欠点です。
今年の高校野球は無音で観ていました。
音量表示が改善されればベターです。
    • kinokosanさんが質問を投稿しました
メーカー様
画面上での音量表示で数値表示が出来ない旨。
使用者のコメントがありましたが、将来表示可能でしょうか。
    • meizanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手軽さ、値段、レグザリンク
予想以上に良い音です。
    • 購入の決め手:レグザリンク、手軽さ、値段、設定が楽
テレビ回りをレグザで統一のため購入
    • 購入の決め手:ビエラリンクで使用、設定が楽、高齢者でもリモコン一つで操作が可能
高齢者が使用する為、テレビのリモコンで電源のオンオフや音量の調整が出来る様にする為に購入。期待通りビエラリンクで接続できています。接続も簡単でした。ただし、問題が二つあります。
一つ目は、価格がかなり高いことです。音自体が硬い音なこととサラウンドは、ほぼ使用感が無いので人の声が良く聞こえるように設定しています。
二つ目は、壁掛けようの穴が無いので壁掛けは無理のようです。ただし、私は工夫して壁掛けで使用しています。
最後に、この価格ならHDMIのケーブルは付属品にして欲しい。
以上で星三つとしました。
    • 購入の決め手:手軽さ、値段
レグザ50Z9Xに使っています。なかなか良い音です。他の方も評価されていますが、画面上での音量表示で数値表示でないのが残念です。
    • 購入の決め手:手軽さ、値段
昔から薄型テレビは音が悪いと、せっかくの4Kテレビが生かされていない状況には対処せねばと思っていました。昔からBOSのシステムで楽しんでいましたが、いつもいつもシステムを稼働させるわけにはいかないでしょう、
で、東芝から発売するとのことで即購入しました。接続は簡単!サウンドに深みが出ました。ただサウンドを切り替えてみてもあまり差がないところはいかがなもんかなと思いました。またレグザリンク接続で、ボリューム変更時、+と-表示だけなので、音の大きさがわかりにくい点も気にかかりました。でもスタイルも大げさでないので目立たず値段から良好と思えます。
    • オレ様さんが質問を投稿しました
予約したいのですが店舗引き取りは対応して頂けないのでしょうか?出来れば町田店に発売当日に買いに行きたいのですが。