広電 VWM-453QC [電気暖房 電気マット 40W キルティングタイプ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年3月3日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月3日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

広電

• カバーが洗える14
  • 温度調整が可能10
  • サイズ5

足先が冷え性なので小さい電気マットがほしかった。
普通に温かいです。温度の変更はできませんがマットの所にスイッチがあるので元を抜かなくてもイイです。
机に座ると足が冷たいので購入。
膝に毛布をかけ、電気マットの下には断熱用のシートを敷いて使っています。
ふわふわだし温かい。満足です。
スイッチを入れるとすぐに暖かくなって良い。膝に乗せてもとても暖かい。
老猫のために購入しましたが、熱すぎるのか、臭いが嫌なのか(電源入れるとツンとした臭いがする。最初だけかも)使ってくれないので、自分用にしています。商品としては良いです。
机の足下用で購入しました。これ1枚あるだけでだいぶ暖かいです。
快適です。可愛い座布団カバーの中に入れて、椅子に座る時の足元で使用しています。
発売日古いし安いし大丈夫かな?と心配だったがそんなことなかった!強弱ついていてしっかりあたたまる。猫様お気に入り。動物にはちょっと熱いみたいで弱+ブランケット敷いて使ってる。カバーも肌触りよし。
思っていたほどは温かくなかったです。毎日使ってます。
石油ファンヒーターを使用していますが足元が寒かったので今年から導入してみました。
ダクトで足元までファンヒーターの熱を送るのは邪魔だったのでスッキリしてよかったです。
机の下における小さいサイズがとてもいいですし温かいです。
使っていた電気アンカが調子が悪いので買い替え。
安いですが、問題なく使えます。
2個購入。
机に座った時に足元が寒いので購入しました。暖かくて値段も手頃で良いです。
畳の上40cm×60cmのマット上で、ひざ掛けで足先まで覆って十分に暖かく使えます。
小さくで使いやすい
ほんの~り温かい
この言葉通りです
これ以上を期待すると「失敗した」と思うでしょう

でも、もう少し温かくならないか、なんとかしたい、そう思ったときは
このマットの下に段ボールを敷くと熱が逃げずらくなります
さらに、マットの上に100均のひざ掛けを掛けましょう
そこに足をそっと入れてください
これで何もしないよりは温かさがより感じられます

この製品のポイントは、電気ストーブに比べると
①電気代が安く済む
②火災の危険性もかなり減る

つまり、結論としては、電気敷毛布と併用するとよろしいと思います
広電のVWS401-Bを買い増しです
これで電気料金は少なく、火災の危険度も減る
安全・安心の冬を温かく過ごしたいですね
    • 千鳥ノブイイ感じで暖かくなる使い方発見! 足の下には敷かず、「お尻の下」に敷くだけでポカポカあったか~! この使い方なら、まったく不満はありません
      2019年12月4日09:26
    • 千鳥ノブこの使い方で火災の心配なく、電気代は安く、しかも当然「暖かい」ので言うことなし!買って良かった!!
      2019年12月4日09:27
じんわり暖まる感じで、いきなり暖まるという感じでは無い。
思ってたより暖まらない。
朝晩が冷え込んできたので、猫用に。早速気に入ってくれたようで座ってました!肌触りのよい素材なので、わたしの分も椅子用に買おうかな!
以前使っていたものが、壊れそうだったので急いでこちらを購入
椅子の上で使うのに最適な大きさです
とても心地よく暖かく、体が温まります
勉強机の椅子にしいています。
洗えることが、良い。
カバーが外せるのはポイント高いと思います。操作も直感でできる表示があり、重宝しています。梅雨時も寒い日があり、ありがたいです。
冬場は快適に過ごせました。