パナソニック Panasonic ES-RT36-S [シェーバー 3枚刃 海外対応可能]

ES-RT36-S [シェーバー 3枚刃 海外対応可能]

• 価格、78
  • 性能47
  • 1時間充電22
  • 充交両用21
  • LI-ionバッテリー14

必需品
同社の古い3枚刃ES8085を使い続けていましたが、そろそろ電池もヘタって止まりそうなので、替刃買うならと本体ごと買い替えました。

カーブした外刃にまだ慣れませんが、新しいモノは剃り味は違いますね。

アダプタの小型軽量になって、狭くて古いシャンドレには助かります。
手頃な機能と価格、交換刃の価格が本体と似通っているのが残念。
替刃用に購入しました。
本体買ったほうが安価なので。
よい買物でした!
髭は濃くないので十分
わりと静かです
親用に購入。
購入後半年経ったが、某社安価製品で生じたバッテリー不良は生じずいい感じで使用できています。やはりパナ製という感じでしょうか。
パナソニックこの価格帯を5年周期で使っていますが、だんだんチープになっていく。でも可能は十分なので文句なし。
価格が安い割りにはよく剃れます。

コストパフォーマンスがとても良い。
入院した時に使用しました。
使い勝手もよく問題ないのですが、充電時に充電終わっても赤いランプが付いたままなのは気になります。
終わったら消えてくれればよいのに。
10分使うと4日程度で充電する必要があります。防水でないので、掃除がやりにくいところがあります。皮膚へのタッチは割とソフトでひりひりしません。
値段のわりにちゃんと剃れます
とりあえずの使用感は悪くない。風呂で使用しても可というのは好印象。
ただ充電台との嵌め合いがかなりキツく,抜き差しが大変。
そのうち馴染むのかもしれませんが。
まぁ、妥当な価格だと思います。
お風呂で使っています。
充電後にシャワー浴びながら使えるのはありがたいです。
パワーが不足気味かも。
同種の手持ちのものがだんだん充電時間が怪しくなってきたが、替え刃を買い込んであったので同じものが使える、というそれだけの基準で選びました。
替刃交換用に入手が2回目。前回はRL13ですが性能はほぼ同じかと、使ってないですが。
本体は全く使わないのは勿体ないですが、それがPanasonicの戦略なのでね😁
この製品自体かなりやすく出来て大満足。
ただエコでないので星は一つ減
親父用。 以前使用していた物のバッテリー持ちが悪くなったので購入。8時間充電、もみあげカット、お風呂剃り対応は、以前使用していた物と同等。コスパ重視でしたので、特に問題有りません。 充電器がコンセント直結なのがチョットだけマイナス。